В Мехико вновь открыта главная «музыкальная» площадь

Опубликовано в 16:39 » Четверг, 30 декабря, 2010 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

В Мехико вновь открыта главная музыкальная площадь

После реконструкции, занявшей несколько лет, популярное место мексиканской столицы, площадь Гарибальди (Plaza Garibaldi), снова принимает жителей и туристов. В ходе работ были обновлены фасады зданий и освещение, а сама площадь стала просторнее. Кроме того, здесь открыт Музей текилы и мескаля, давно прекративший свою работу из-за отсутствия средств на его реставрацию.

В обновленном музее, занимающем площадь в 2,2 тысячи квадратных метров, представлены более 400 сортов этих, традиционных для Мексики, алкогольных напитков, и показан процесс их производства. В здании музея также разместился Культурный центр мексиканской музыки.

Площадь Гарибальди в первую очередь известна своими выступлениями народных музыкантов — мариачис. Множество туристов приходят сюда каждый вечер, чтобы послушать эти необыкновенные концерты под открытым небом.

И, наконец, теперь на площади Гарибальди разбит сад агавы — растения, использующегося для производства мескаля и его разновидности — текилы.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик