Турпоток к месту крещения Христа в Иордании за 5 лет вырос в два раза

Опубликовано в 13:15 » Среда, 29 декабря, 2010 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Турпоток к месту крещения Христа в Иордании за 5 лет вырос в два раза

В течение 2010 года более 200 тысяч паломников и туристов посетило место крещения Иисуса в реке Иордан, расположенное на территории современной Иордании. В прошлом году здесь побывало около 160 тысяч человек, а в 2005 — 100 тысяч.

Большую роль в росте интереса к этому памятному месту сыграли специальные программы по привлечению паломников, сообщает РИА «Новости».

В 2002 году место крещения на притоке Иордана Вади-Харар, открытое археологами в конце 90-х годов XX века, было реконструировано. Здесь появились пешеходные дорожки, два ресторана, VIP-зал и туристический центр. Среди объектов, находящихся на территории Вади-Харар: древние церкви, возведенные на месте крещения, источник Иоанна Крестителя, монашеские кельи, места, связанные с жизнью чтимой христианской подвижницы Марии Египетской, а также холм, с которого вознесся на небо в огненной колеснице пророк Илья.

Прилегающие к Вади-Харар районы также весьма богаты различными достопримечательностями, относящимися в ветхозаветной истории, раннему христианству и византийскому периоду. Среди наиболее популярных у туристов объектов — гора Небо (место, где умер Моисей), «город мозаик» Мадаба (библейская Медева), руины дворца Ирода Антипы, в которых танцевала свой танец Саломея, а также остатки византийского города Кастрон Мефаа (Ум аль-Расас). Место крещения на притоке Иордана Вади-Харар рекомендовано Ватиканом как важный объект паломничества.

Описание места на реке Иордан, где Христос принял обряд крещения, содержится только в одном Евангелии — от Иоанна. В нем говорится, что Иоанн Креститель проповедовал и крестил недалеко от селения Вифания на верхнем Иордане. Однако в Палестине тогда было несколько селений с таким названием. Поэтому еще одно место крещения, также признанное христианскими конфессиями, находится в районе селения Каср-аль-Яхуд у палестинского города Иерихон. Сюда ежегодно приезжает около 100 тысяч туристов и паломников, несмотря на то, что эта часть побережья Иордана находится в «военной зоне» и доступ туда закрыт большую часть года.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик