Социальные сети конкурируют с турагентами

Опубликовано в 18:44 » Вторник, 28 декабря, 2010 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Социальные сети конкурируют с турагентами

Facebook, Twitter и другие социальные сети быстро становятся ключевыми порталами для туристов, ищущих горящие путевки или всевозможные выгодные предложения от отелей и авиакомпаний. Этому вопросу было уделено особое внимание в Каннах на престижной выставке ILTM, где собралась элита мировой туристической индустрии.

«Социальные сети — такие, как Facebook с ее 600 миллионами пользователей, — в скором времени будут иметь серьезное влияние на туристов в вопросе планирования их путешествий и конкурировать в этом вопросе с туроператорами», — говорит редактор журнала Conde Nast Traveler Клара Гловцевска.

Социальные сети также начали распространять свое влияние и на представителей дорогих отелей, которые хотят усилить свое присутствие в интернете, привлечь новую клиентуру и повысить свой рейтинг, пишет Independent.

Отельеры используют Facebook и Twitter, чтобы сообщать пользователям информацию о новинках и спецпредложениях, а также поддерживать диалог с потенциальными клиентами.

Интернет-бронирование на данный момент составляет 55-60% от общего числа всех бронирований. Соответственно, один негативный отзыв на популярном туристическом портале может серьезно повредить репутации гостиницы. Поэтому отельеры пользуются соцсетями и для защиты своего имиджа.

Среди самых востребованных на данный момент направлений, активно рекламируемых в интернете, эксперты ILTM отметили Финляндию, Эфиопию и монгольские степи. (перевод Travel.ru)



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик