Sky Express отменил топливный сбор на линии Москва — Петербург

Опубликовано в 02:46 » Вторник, 28 декабря, 2010 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Sky Express отменил топливный сбор на линии Москва - Петербург

Авиакомпания Sky Express аннулировала так называемый топливный сбор на маршруте Москва – Санкт-Петербург. При этом несколькими неделями ранее сбор был повышен с 1100 до 1150 рублей, а затем внезапно сокращен до 400 рублей. На отмену доплаты компания вынуждена была пойти из-за ее явной несуразности – общая цена ее билета туда-обратно в ряде случаев была ниже суммы топливного сбора, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Следует иметь в виду, что отмена сбора не привела к снижению общей цены перелета – просто теперь вся стоимость заложена в тарифе, а не в разделена на тариф и сбор. Не вполне ясно, что мешает компании аннулировать эту доплату и на прочих своих маршрутах – там «топливный сбор» во многих случаях составляет большую часть общей цены билета и нимало не отражает топливную составляющую стоимости перевозки.

Интересно, что ранее так называемый топливный сбор на петербургском направлении аннулировали по похожим причинам и ряд других компаний – в частности, «Аэрофлот», «Россия» и «Сибирь» (S7 Airlines). На большинстве прочих линий сбор сохраняется из-за попустительства российских авиавластей и антимонопольных органов. Напомним, что в Евросоюзе, США и ряде других стран авиакомпаниям запрещено рекламировать и публиковать тарифы без учета сборов.
// Юрий Плохотниченко



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик