Памятники Карелии посещает все больше туристов

Опубликовано в 23:54 » Понедельник, 20 декабря, 2010 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Памятники Карелии посещает все больше туристов

Карелия подвела предварительные туристические итоги года. Так, музей-заповедник Кижи принял в этом году свыше 167,7 тысячи посетителей, что на 6,2 тысячи человек больше по сравнению с 2009 годом. На Валаам прибыла 131 тысяча туристов — на 10 тысяч человек больше прошлых показателей.

На пассажирской линии Кемь — Соловки туроператорами Карелии обслужено 45 тысяч человек. С появлением нового перевозчика увеличился поток туристов на Соловки через Беломорск, в 2010 году из этого города на Соловки перевезено 6 тысяч человек.

Однако снижение турпотока произошло в заповеднике Кивач — с 79 тысяч до 75 тысяч человек, сообщает Интерфакс.

По данным Минэкономразвития Карелии, объем внебюджетных инвестиций, привлеченных в инфраструктуру туризма, также сохранился на уровне 2009 года — около 450 миллионов рублей. Ни один из реализуемых в этом году 43 инвестиционных проектов в сфере туризма не был свернут.

На зимние праздники в Карелии наступает «высокий сезон» — множество туристов приезжает сюда, чтобы встретить Новый год среди уникальной природы Севера. В свою очередь карельские туроператоры ежегодно предлагают гостям множество интересных занятий и маршрутов: поездки на снегоходах и собачьих упряжках, лыжные соревнования, мероприятия для всей семьи и многое другое.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик