Обрушившиеся в Помпеях здания привлекают туристов

Опубликовано в 12:24 » Вторник, 28 декабря, 2010 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Обрушившиеся в Помпеях здания привлекают туристов

Руины недавно обрушившихся в Помпеях зданий оказались наиболее привлекательными для туристов достопримечательностями. Прибывающие в древний город, уничтоженный Везувием, путешественники непременно хотят увидеть развалины рухнувших в этом году строений.

«Руины руин» — так итальянские СМИ стали называть Помпеи, после того как в ноябре и декабре на месте археологических раскопок, производимых на территории древнего города, обрушились исторические здания или их фрагменты. В частности, пострадали Дом гладиаторов, Дом моралиста и несколько других объектов. В связи с этим ЮНЕСКО в начале декабря направила в Помпеи специальную комиссию, задача которой — оценить степень угрозы разрушения города, внесенного в Список Всемирного культурного наследия.

По мнению экспертов, повреждения исторических памятников стали следствием небрежного отношения и недостаточного финансирования их реставрации. Тщательного ремонта требует почти половина из 1500 открытых археологами объектов, сообщает PAP. (перевод Travel.ru)



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик