Нью-йоркских таксистов оденут в бронежилеты

Опубликовано в 12:00 » Вторник, 21 декабря, 2010 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Нью-йоркских таксистов оденут в бронежилеты

Таксистам, работающим в опасных районах Нью-Йорка, выдадут бронежилеты. По инициативе Нью-йоркской федерации водителей такси (New York Federation of Taxi Drivers) спецодежду получат десятки таксистов в криминогенных частях Бронкса, Бруклина и Куинса.

По словам главы федерации Фернандо Матео (Fernando Mateo), ежемесячно таксисты Нью-Йорка становятся жертвами 300 нападений. В июне был застрелен водитель такси, работавший в Бронксе. В декабре в Квинсе другой таксист получил серьезные ранения и был ограблен. В том же месяце Матео призвал таксистов «подумать дважды» перед тем, как посадить в машину афроамериканца или выходца из Латинской Америки, после чего он подвергся критике за неполиткорректность. А мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael R. Bloomberg) заявил, что считает инициативу выдать таксистам бронежилеты ненужной.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP, защитить при помощи бронежилетов планируют в первую очередь таксистов, приезжающих по вызову (их машины чаще всего выкрашены в черный цвет), а не водителей желтых такси, которые подбирают пассажиров на улице.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик