Необычные аттракционы — на австрийском зимнем курорте

Опубликовано в 02:31 » Вторник, 21 декабря, 2010 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Необычные аттракционы - на австрийском зимнем курорте

Австрийская зона катания Серфаус — Фисс — Ладис (Serfaus-Fiss-Ladis), расположенная в западной части Тироля, в 100 км от Инсбрука, предлагает своим гостям не только катание по трассам на горных лыжах и сноубордах и другие традиционные зимние виды отдыха, но и новые уникальные развлечения: например, безопасные полеты над горными склонами.

Туристы могут выбрать из трех различных вариантов. Так, в Серфаусе работает аттракцион Serfauser Sauser, представляющий собой трос, натянутый от верхней станции подъемника Sunliner до нижней станции Komperdell, через лес и над трассами.

На закрепленном ролике на высоте до 90 м можно пролететь в общей сложности два километра со средней скоростью 60-65 км/ч, говорится в «Блоге путешественника по Австрии». У троса есть промежуточные остановки на опорных точках, где инструктор перецепляет ролик на следующий участок каната.

Весь полет укладывается минут в пять максимум. Самый длинный участок — почти 800 метров, самый короткий — около 300. Самые живописные участки — первый (над трассой) и третий (в лесу), а самый страшный — последний, идущий вдоль канатной дороги Komperdellbahn, на котором скорость достигает максимума.

В этом году Serfauser Sauser впервые работает зимой. Полет для взрослых стоит 28 евро, для подростков — 24 евро, для детей — 16 евро.

Еще два «летающих» аттракциона предлагаются туристам в соседнем Фисе, в районе Möseralm. Fisser Flieger — Это удивительный летательный аппарат на четверых пассажиров, напоминающий биплан. Он парит над землей на высоте от 8 до 47 метров. При этом туристы подвешены в гурте для дельтаплана, который одновременно дает ощущение свободного полета и при этом обеспечивает безопасность.

Flieger движется с ускорением по тросу и развивает скорость до 80 км/ч. Один заезд для взрослого стоит 6 евро, для ребенка 5 евро. Желающим прокатиться рекомендуется надеть на себя максимум теплой одежды.

И там же, в районе Möseralm, создан аттракцион Skyswing. По сути это — большие качели с радиусом хода в 15 метров, которые крепятся и раскачиваются на высоте до 22 метров над землей на мощной штанге. Одновременно здесь могут «летать» шесть пассажиров, которых ждет свободное падение с высоты около 12 метров на скорости до 65 км/ч.

При этом в нижней точке туриста в кресло вдавливает четырехкратная сила притяжения, а в верхней ощущается состояние невесомости. Три минуты подобного испытания обойдутся взрослому в 6 евро, ребенку – в 5 евро.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик