Маврикий фиксирует рекордный рост турпотока из России

Опубликовано в 03:36 » Пятница, 24 декабря, 2010 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Маврикий фиксирует рекордный рост турпотока из России

За 11 месяцев нынешнего года отдых на Маврикии выбрали 5665 российских туристов, что на 13,9% превышает результаты аналогичного периода прошлого года. Это — самые высокие показатели роста среди европейских рынков. При этом только в ноябре количество российских туристов на Маврикии выросло на 36,3%. А в целом из стран СНГ (включая Россию) сюда приехали свыше 8 тысяч человек (+2,8%).

Свою роль в увеличении российского турпотока осенью этого года сыграло проведение кайт-фестиваля Mauritius Kite Jam, который был организован Управлением по туризму Маврикия и Российской ассоциацией кайтинга при поддержке Всероссийской федерации парусного спорта. Этот спортивный праздник собрал более 250 профессионалов и любителей кайтсерфинга, представителей российского бизнеса и всех желающих научиться или повысить свой уровень мастерства в кайтсерфинге, виндсерфинге и серфинге, сообщает Интерфакс.

Кроме того, Маврикий — одно из направлений, куда нашим туристам не требуется оформлять визу заранее. Виза сроком на 60 дней выдается в аэропорту и при необходимости легко продлевается на месте. При вылете из страны взимается сбор в размере $17.

Маврикий — место для элитного отдыха. Множество фешенебельных отелей, сотни километров роскошных пляжей, обрамленных кокосовыми рощами, особая атмосфера острова и обаяние его жителей — все это привлекает сюда тысячи туристов. Всего к началу декабря остров принял свыше 870 тысяч гостей, общий рост турпотока составил 5,6%.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик