Кризис в московских аэропортах далек от разрешения

Опубликовано в 23:16 » Понедельник, 27 декабря, 2010 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Кризис в московских аэропортах далек от разрешения

Третий день продолжается хаос в московских аэропортах. Наиболее тяжелая ситуация сохраняется в Домодедово, где число задержанных и отмененных рейсов по-прежнему исчисляется сотнями. Опоздания в некоторых случаях приближаются к двум суткам. В Шереметьево задерживаются или отменяются десятки рейсов «Аэрофлота» и других контролируемых национальным перевозчиком компаний, а также его партнеров по альянсу SkyTeam, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Правда, «Аэрофлот» пообещал справиться с большинством задержек и развезти всех пассажиров за вторник 28 декабря, однако вряд ли эти планы реальны – судя по табло аэропорта, информации о времени вылета многих десятков рейсов просто нет. Тем временем аэропорт Шереметьево обвинил в хаосе «Аэрофлот», который сам занимается наземным обслуживанием своих рейсов и рейсов компаний-партнеров. Аэропорт указал, что те рейсы, которые обслуживает непосредственно Шереметьево, отправляются без больших отклонений от графика.

Поступают многочисленные сообщения о том, что большинство застрявших пассажиров не обеспечиваются питанием и ночлегом, а обстановка в аэропортах крайне напряженная. Пресс-службы авиакомпаний и аэропортов бодро рапортуют о том, что, к примеру, выданы талоны на питание или предоставлена еда 200 или 500 пассажирам, однако забывают сообщить, сколько тысяч человек осталось без питания, отеля и информации о дальнейшей судьбе своего рейса.

Таким образом, московские аэропорты, как неделей ранее британские, а затем еще некоторые европейские, оказались не готовы к экстремальным ситуациям. Авиакомпании также оказались не готовы оперативно сформировать сокращенное расписание и придерживаться его, заодно призвав пассажиров других рейсов не приезжать в аэропорты, как это принято в подобных ситуациях в Европе. В результате праздничные поездки сотен тысяч пассажиров оказались испорченными.
// Юрий Плохотниченко



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик