Конкурс ледовых скульптур и необычный каток — в феврале на Байкале

Опубликовано в 20:07 » Среда, 29 декабря, 2010 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Конкурс ледовых скульптур и необычный каток - в феврале на Байкале

С 12 по 19 февраля на льду озера Байкал в иркутском поселке Листвянка уже в четвертый раз пройдет конкурс ледовой скульптуры «Хрустальная нерпа». Участникам нужно будет создать композиции на тему «Мой Байкал». Озеро замерзнет к 20 января, после чего начнется заготовка кубов льда для соревнования.

Кроме того, на замерзшей поверхности Байкала откроется необычный каток: по форме он будет повторять контуры самого озера, а на импровизированном «побережье» скульпторы отметят города и поселки региона. Также на катке можно будет увидеть в миниатюре исток Ангары с легендарным Шаман-камнем, сообщает Интерфакс.

В прошлом году в конкурсе «Хрустальная нерпа» участвовали 20 команд из разных регионов России. К настоящему времени заявки уже поступили от скульпторов из Барнаула, Хабаровска, городов Иркутской области. Байкальский конкурс станет отборочным туром чемпионата мира по ледовым скульптурам Ice Alaska (США, Аляска).



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик