Google представил трехмерные карты для мобильных устройств

Опубликовано в 22:03 » Вторник, 21 декабря, 2010 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Google представил трехмерные карты для мобильных устройств

Google запустил новую версию приложения Google Maps 5 для мобильных устройств — с трехмерными моделями зданий. Приложение работает со смартфонами и планшетами на платформе Google Android.

Обновленная версия приложения отображает модели зданий в формате 3D на картах более чем 100 городов в разных странах мира. Кроме того, новая версия программы использует более экономичный механизм загрузки интернет-данных — она загружает не готовые изображения фрагментов карты, а только векторные данные, которые их математически описывают. На основе этой информации приложение самостоятельно строит карту нужной области, используя вычислительные ресурсы клиентского устройства. Таким образом, работа приложения стала возможной в офлайновом режиме.

Кроме того, благодаря расширившимся возможностям работы с картами в режиме офлайн, более функциональным стало и навигационное приложение Google Navigation, которому теперь не требуется соединение с интернетом для того, чтобы пересчитать маршрут, сообщает РИА «Новости».



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик