Долина гейзеров приняла в два раза больше туристов

Опубликовано в 22:25 » Понедельник, 20 декабря, 2010 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Долина гейзеров приняла в два раза больше туристов

10 237 зарубежных туристов из 50 стран мира побывали на Камчатке за 9 месяцев 2010 года. Больше всего иностранцев приехало из США и Японии (2276 и 2040 человек соответственно). 729 гостей Камчатки прибыли из Германии, 422 — из Франции, 358 — из Кореи.

Основными российскими регионами, поставляющими туристов в Камчатский край, по-прежнему являются Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Новосибирск и Дальний Восток, сообщает Интерфакс. По его данным, за этот период здесь побывали порядка 20 000 россиян, и еще около тысячи человек приехали из стран СНГ.

За сезон почти в два раза выросла посещаемость Долины гейзеров (с 2320 человек в 2009 году до 3925 человек в 2010 году). На 33,5% увеличилось число туристов, посетивших кальдеру вулкана Узон (с 2379 человек в 2009 году до 3178 человек в 2010 году). Также все больше экскурсантов принимает парк «Вулканы Камчатки».

Гостиничный сектор Камчатки активно развивается. Недавно здесь открылись турбаза «Балуй» в селе Лазо Мильковского района, рыболовно-охотничья база «Харчино» в Усть-Камчатском районе на реке Еловка, база на Жировских термальных источниках, рыболовно-охотничья база на реке Опала и многие другие места размещения. Начали расширяться имеющиеся гостиницы и базы отдыха: появились новые коттеджи в гостиничном комплексе «Белкамтур», на горнолыжной базе «Снежная долина» и на базе «Антариус». В апреле первых гостей примет комфортабельная туристическая база коттеджного типа «Северные приключения». Растет число ресторанов, увеличивается разнообразие экскурсионных предложений.

Вместе с тем отдых на Камчатке является достаточно дорогим — в первую очередь из-за высоких цен на авиаперелет. По этой причине большинство российских путешественников в отпуск отправляются в Европу или на теплые курорты, тогда как иностранцы охотнее расстаются с крупными суммами за возможность увидеть уникальную природу этого края.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик