Деревня эвенков в Приамурье примет туристов уже летом

Опубликовано в 23:03 » Пятница, 31 декабря, 2010 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Деревня эвенков в Приамурье примет туристов уже летом

Как сообщалось ранее, в Приамурье строится этнографический комплекс, который познакомит туристов с бытом и традициями эвенков. Он расположен в березовой роще в шести километрах от села Первомайское Тындинского района. К настоящему времени работы практически закончены: готовы основные здания, в числе которых — баня, мастерская, домик охотника, а также сувенирный магазин, в котором местные жители смогут продавать изготовленные своими руками сувениры.

В число развлечений войдут катание на лошадях и собачьих упряжках, участие в шаманских обрядах, а также культурная программа этнических коллективов. Кроме того, туристам предложат блюда национальной эвенкийской кухни — все это поможет глубже узнать культуру и историю этого народа.

В возведении уникального комплекса принимают представители различных общин эвенков: они строят чумы, надворные постройки, загон для оленей. Сейчас разрабатываются проект возведения в деревне культурно-досугового центра и гостиницы на 16 мест, сообщает ФедералПресс. В этом году на строительство деревни потратили 8,5 миллиона рублей, а в бюджете 2011 года на эти цели заложено более 20 миллионов.

Полностью объект заработает к сентябрю 2011 года, однако первые туристы смогут посетить «Эвенкийскую деревню» уже с наступлением лета.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик