«Аэрофлот» выплатит компенсации пассажирам части задержанных рейсов

Опубликовано в 04:49 » Пятница, 31 декабря, 2010 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Аэрофлот выплатит компенсации пассажирам части задержанных рейсов

Авиакомпания «Аэрофлот» заявила, что намерена выплатить пассажирам всех своих задержанных и отмененных в период с 26 по 28 декабря рейсов компенсацию. Она равна стоимости перевозки в одну сторону — таким образом, для каждого пассажира будет рассчитываться индивидуально. Механизм расчета для пассажиров, имеющих билеты туда-обратно, компанией не опубликован. Компенсацию могут получить в том числе и те, кто в итоге улетел с опозданием или другим рейсом, и те, кто отказался от полета и вернул билет, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Не вполне ясно, почему компенсация распространяется только на тех, кто имел билеты на 26-28 декабря, поскольку 29-30 декабря «Аэрофлот» отменил более сотни рейсов, еще десятки самолетов следовали с существенными опозданиями. Порядок выплаты компенсаций компанией также не опубликован. Участники программы «Аэрофлот Бонус» получат мили за билеты с вылетом с 26 по 31 декабря независимо от того, воспользовались ли они ими в итоге или нет.

Компания заявила, что с 25 по 29 декабря выполнила только 640 рейсов, из которых 227 по графику. Число отмененных рейсов «Аэрофлот» не публикует, однако 26-28 декабря они исчислялись сотнями ежедневно. Обычно «Аэрофлот» совершает около 300 рейсов в день.
// Юрий Плохотниченко



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик