Адыгея продолжит строительство горного курорта «Лагонаки»

Опубликовано в 03:22 » Воскресенье, 26 декабря, 2010 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Адыгея продолжит строительство горного курорта Лагонаки

С 2008 года обсуждается создание горноклиматического курорта «Лагонаки» в Адыгее. Однако только нынешней осенью премьер-министр РФ Владимир Путин подписал соответствующее постановление, поручив ежегодно выделять на развитие туризма в регионе до 60 млрд рублей из бюджетных средств. Первый транш в размере 14 млрд будет выделен в ближайшее время.

Горнолыжный курорт мирового уровня «Лагонаки» является частью проекта «Курорты Северного Кавказа», который был представлен на Петербургском международном экономическом форуме и одобрен президентом России Дмитрием Медведевым. Кластер объединит ряд горнолыжных центров в Краснодарском крае, Адыгее, Дагестане, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. В общей сложности в него предполагается вложить 450 миллиардов рублей частных и государственных инвестиций.

В свою очередь Адыгеей на создание инфраструктуры района: подведение газа, воды, линий электропередач — уже затрачено около 1 млрд рублей. В настоящее время продолжается подготовка всей необходимой документации по строительству курорта, а сами работы начнутся не ранее 2012 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Курорт на плато Лаго-Наки, расположенном на границе Кубани и Адыгеи, в будущем должен составить конкуренцию Красной Поляне, считает местная администрация. Склоны Лаго-Наки способны разместить не менее 40 км горнолыжных трасс различных категорий сложности и уровня катания. В работе по созданию инфраструктуры примут участие австрийские и швейцарские специалисты. Курорт рассчитан на одновременный отдых около 30 тысяч человек. Всего же здесь планируется принимать порядка миллиона отдыхающих в год.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик