Ярославец, лишенный памяти, вернулся в семью после 17 лет скитаний

Опубликовано в 15:17 » Понедельник, 27 декабря, 2010 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Ярославец,  лишенный памяти, вернулся в семью после 17 лет скитаний

 

…О том, что произошло с Виктором в армии, он может только догадываться.

— Избили меня, — рассказывает Виктор. – Помню, что проснулся буквально в чистом поле и не знаю, кто я и откуда. Только имя Виктор в памяти осталось… Ни денег, ни документов. Побрел куда глаза глядят.

В Калининграде парень без памяти жил с бомжами в подвале. Питался по мусоркам, спал на трубах. Так прошел год. А потом нашему герою повезло.

— Я помог сумку женщине на рынке поднести, она меня к себе жить и позвала, — рассказывает Виктор. – Потом устроился на стройку и переехал к другой пожилой женщине, одинокой – Елизавете. Вот мы с ней вдвоем и жили. Она меня кормила, я по дому помогал, на стройке работал.

Именно Елизавета посоветовала сходить парню в прокуратуру. Ведь статья «дезертирство» не имеет срока давности. Сколько бы ни прошло лет, человек, сбежавший из армии, будет продолжать числиться в федеральном розыске… После проведения судебно-медицинской экспертизы суд Виктора оправдал. А потом Елизавета увидела в передаче «Жди меня» портрет Виктора и написала письмо на телевидение.

 

Мужчина, скитавшийся 17 лет без памяти, наконец-то вернулся домой.
Фото: Илья ДЕМЕНТЬЕВ 

 

Самому Виктору сейчас не слишком легко. На свое прошлое он смотрит пока еще чужими глазами и не может прийти в себя.

— Я рад, что вернулся к родным людям, но я их не вспомнил, — сетует он.

— По Калининграду будешь скучать?

— Только по Елизавете, так я ей звонить буду, а больше у меня там никого нет.

Сейчас Виктор занят оформлением новых документов. Пока будет жить со старшей сестрой Ириной, племянником и мамой, но очень хочет вернуться в Переславль-Залесский, к своему отцу – ведь это его родина.

— Может быть, там я быстрее все вспомню, — надеется он.


kp.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик