В Тольятти испытали электронные наручники

Опубликовано в 08:47 » Четверг, 23 декабря, 2010 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

В Тольятти испытали электронные наручники

 

– Если осужденному надо изменить разрешенную траекторию движения,– говорит Артур Маливанчук, начальник пресс-службы ГУФСИН по Самарской области.– Например, стало плохо с сердцем, а ближайшая аптека через квартал, он может позвонить по мобильному устройству и попросить разрешение на выход из зоны.

– А если сотовая связь барахлит? Осужденный может поневоле стать нарушителем режима? – спросили мы.

– Система будет вводиться в регионах с хорошей связью. Например, в Тольятти.

– А если отключится электроэнергия? Такое тоже бывает.

– Монитор, за которым следит сотрудник ГУФСИН, питается от запасной подстанции, ее хватит на много часов бесперебойной работы.

Следить каждую секунду за передвижениями «браслетов» никто конечно не собирается. Но если закрались сомнения относительно конкретного человека, можно взять распечатку его передвижений по городу. Зашкаливают нарушения или запалился на месте преступления, суд отправит на зону.

Пока такой чудо-монитор есть только в Тольятти. Да и заказ на браслеты невелик, всего 20 штук. Кстати в Америке такие браслеты надевают осужденным на ноги. У нас их пока будут одевать и на руки.


kp.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик