В Казани 90-летний ветеран отстоял право на новоселье

Опубликовано в 22:33 » Вторник, 21 декабря, 2010 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

В Казани 90-летний ветеран отстоял право на новоселье

 

 

Родственники Коваленко обратились в Московский районный суд. Там этот странный способ деления жилплощади посчитали незаконным и еще летом обязали администрацию района поставить участника войны в очередь. Но чиновники сдаваться не собирались и подали апелляцию. В итоге судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики решение райсуда отменила и вернула дело Коваленко в тот же Московский суд. Вчера там вынесли вердикт — как и прежде, там считают, что ветеран имеет право на жилье! И его должны поставить учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Казалось бы, можно уже обрадоваться и готовиться к новоселью. Однако боевые действия еще не закончены.

— Администрация Московского района имеет право оспорить решение суда в течение 15 дней, — говорит адвокат Станислава Коваленко.- Если администрация на это решится, дело опять будет разбираться в Верховном суде. Я очень надеюсь, что Верховный суд примет сторону Станислава Степановича и поставит точку в его хождениях по мукам.


kp.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик