Скандальный казанский блогер снова «перешел дорогу» гаишникам

Опубликовано в 16:18 » Среда, 22 декабря, 2010 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Скандальный казанский блогер снова «перешел дорогу» гаишникам

 

 

Объяснения блогера стражей порядка не устроили. Даже несмотря на то, что он пытался им показать запись видеорегистратора, который всегда включен во время движения его автомобиля.

На блогера составили протокол. Штраф за предъявленное ему нарушение – 700 рублей. Однако платить его Дмитрий не собирается – уверен в своей правоте  на 100 процентов. В память о встрече блогер, по уже сложившейся у него традиции, выложил в интернете видео-ролик с говорящей надписью: «Шьют дело «КРАСНЫЙ»! ИДПС со справкой!».
Напомним, это уже третьи «разборки» с видео-роликами между Кукарекиным и казанскими гаишниками. Первые два раза свою правоту Дмитрий отстаивал в судах.
Сначала ему вменяли в вину «неуступчивость»: он не пропустил на дороге кортеж из милицейских авто с включенными проблесковыми маячками и сиреной. За подобное нарушение казанцу грозило лишение водительских прав.

Чтобы принять решение, судье пришлось просматривать не только запись с видеорегистратора блогера, но и видеозапись, сделанную самими гаишниками. Тогда Дмитрий дело выиграл. Суд посчитал, что инспекторы ДПС давали противоречивые показания, да и сам протокол оказался составлен с нарушениями. В итоге права Дмитрию вернули.

Казанские гаишники оскорбились и решили проучить блоггера за клип

В следующий раз блогеру пришлось идти в суд после того, как два инспектора ДПС пожаловались на него за очередное «кино». Дмитрий выставил в своем блоге ролик, где назвал их «оборотнями в погонах». Лейтенанты терпеть публичного оскорбления не стали и подали в суд на возмещение морального вреда: каждый просил за поруганную честь по 20 тысяч рублей.

 

Этого гаишника (справа) Дмитрий в ролике назвал оборотнем
Фото: архив КП 

 

 

На этот раз Дмитрий суд проиграл. Жалобу гаишников удовлетворили. Но в меньшем размере: присудили по 5 тысяч рублей каждому.

С таким решение Кукарекин категорически не согласился.

— Когда я снимал инспекторов на видео, они стояли возле развязки на улице Гаврилова и останавливали машины подряд – одну за другой, — пояснил блогер «КП». – Сильно сомневаюсь, что они имели на это право. В процессе съемки один из них на меня даже напал и попытался отнять камеру. Просто так оставлять это безнаказанным, думаю, не стоит.

Что покажет кассация, поданная Дмитрием, будет ясно позже. А пока блогер в очередной раз отстаивает свои права. На этот раз «мирным» способом – на разборе в ГАИ. Причем уже дважды.

"Комсомолка" обязательно напишет о том, чем закончется эпопея с видео на этот раз.


Остальное по теме В Казани гаишники подали в суд на блоггера24 НояСкандальный блогер проиграл суд казанским гаишникам 11 НояКазанские гаишники не смогли лишить прав скандального блоггера14 ОктКазанского блоггера, снявшего скандальный ролик с гаишниками, лишают прав13 ОктНачальник казанского ГИБДД прокомментировал скандальный видеоролик блоггера12 ОктВ Казани гаишники подали в суд на блоггера

kp.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик