Шереметьево, день третий: «Объявили посадку на самолет? Ну а я что сделаю?»

Опубликовано в 09:09 » Вторник, 28 декабря, 2010 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Шереметьево, день третий: «Объявили посадку на самолет? Ну а я что сделаю?»

 

— Девушка, на мой рейс регистрация заканчивается, пожалуйста, примите меня, — умоляю я строгую даму. Но она молча и даже немного насмешливо – мол, вы тут все такие, — смотрит на меня и, ни слова не сказав, отворачивается. Меня мгновенно оттесняют от стойки – люди, рыдая, упрашивают хоть что-то сказать о своих рейсах.

Я делаю очередную попытку и, кое-как переступив через огромный розовый чемодан (и откуда здесь только этот монстр?!), снова подаю голос.

— Девушка, уже посадку объявили!

И тут поднялся гвалт – оказалось, практически все люди в очереди опаздывают на рейсы – их собирают так быстро, а сотрудников в зоне регистрации так мало, что многие просто не могут пробиться, чтобы оформить посадочный талон! Народ матерится и рыдает от бессилия, но сделать ничего не может. Самые отчаянные просто кидают через головы свои паспорта, но впечатления это не производит – сотрудники невозмутимо стучат по клавишам.

— Девушка, вы понимаете, что на мой рейс уже заканчивается посадка? У меня билет же есть! Я же никуда не улечу сейчас! – реву в голос уже и я. И Железная леди, наконец, поднимает на меня холодные глаза.

— И что? Я тут с 9 утра сижу, умру, а никого это волновать не будет! – отрезала она и снова от меня отвернулась.

С трудом вырвавшись из толпы, я попыталась было попасть к другим стойкам, но не тут-то было! Сотрудники аэропорта часто просто вставали и уходили, и обезумевшая от отчаянья толпа колыхалась в сторону соседней очереди, пытаясь вклиниться в нее. Пробиться к началу – это все равно, что взять в одиночку Кремль. Размазывая слезы злости по щекам, я снова полезла в «свою» змейку. Там пытались добиться регистрации пассажиры, чей самолет отправлялся через 20 минут…

 

Под табло посадили Деда Мороза. Наверное, хотели создать праздничное настроение, но для пассажиров, которым испортили праздники, это было как издевательство.
Фото: Наталья ЖЕЛДАК 

 

— Вот багаж, вот! Я ставлю, что хотите делайте, — самоуправствовал народ. Я достала телефон – запечатлеть происходящее. И вот это, наконец, привлекло внимание Железной леди.

— Ты по какому праву меня снимаешь? Зачем? – вдруг нашла в себе силы заговорить она. Я мстительно молчала – пусть тоже помучается от отсутствия информации.

Но реакция последовала непредсказуемая – женщина подскочила и со словами «тогда вообще останетесь без регистрации» куда-то убежала. На секунду воцарилась пауза, опешившая и накаленная толпа медленно развернулась ко мне.

— Это все из-за тебя, — двинулась вперед блондинка. — Сама не попала на самолет, так хоть нам дай улететь!

Мне вдруг показалось, что из зала выкачали весь воздух – похоже, народу было уже все равно, кого бить, лишь бы выпустить пар, но стать козлом отпущения мне совсем не улыбалось. С трудом добравшись через баулы и людей к стойке, я каким-то чудом за рекордное время буквально перелетела все эти баррикады. Забившись в угол, сидя на холодном полу, я слушала, как отправляется домой мой борт. Без меня.

Единственным вариантом оставалось перерегистрироваться на другой рейс. А это значит – бонус в виде многочасового стояния в мое любимое уже и родное окошко оперативной информации. Выбрав самую короткую очередь, я приготовилась ждать.

Меня не покидало неприятно ощущение, что за 2,5 часа стояния мы превратились в стадо гоблинов. Выбирать выражения или что-то делать не было сил. Мы переступали с ноги на ногу, гудели хором «эээээ», когда кто-то пытался пролезть без очереди и противно ржали все вместе в ответ на очередную истерику. Нас перестали трогать чужые судьбы и горе, чужие грудные дети и причитающие старики. Из-за адской усталости и бессилия мы стали бесчувственными чурбанами, равнодушно отводящими остекленевшие глаза в ответ на просьбы пропустить без очереди. Когда второе из четырех окошек закрылось на перерыв, у народа не было сил даже кричать – мы только зло сцепили зубы. Да, нам было жаль этих девочек, по несколько часов выслушивая истории и упреки пассажиров, мы понимали, что они тоже безумно устали, но мы отказывались понимать, почему нельзя было организовать смену уставшим дежурным. Но задать все эти вопросы по-прежнему было некому.

В это время объявляли посадку на очередной рейс до Владивостока, но я абсолютно ничего не могла сделать. Так я поняла, что придется погостить в столице еще чуть-чуть…

И вот в то время, когда все уже потеряли какую-либо надежду, по залу разнесся звонкий голос победы над равнодушной системой.

— Мы требуем сотрудника аэропорта к окну информации! Мы хотим, чтобы нам, наконец, объяснили, что происходит и что нам делать!

Оказалось, особо отчаявшиеся добрались до громкоговорителя. Как они его отбили, так и осталось загадкой. Но их действия по крайней мере принесли эффект.

— Внимание! Мы победили! – раздалось через какое-то время. — Сотрудник аэропорта подойдет в сопровождении мвдшников. Товарищи, только давайте без эмоций, спокойно и по-человечески зададим вопросы!

Правда, спокойного разговора все равно не получилось – уж слишком разгорячены были люди.

Стоить отметить, что всем желающим меняли билеты – если было куда пересадить – и возвращали деньги прямо в аэропорту. Но для людей, у которых сорвались все планы на праздники, это было слабым утешением.      


Остальное по теме Гололед в Москве, коллапс в аэропортах02:33Шереметьево, день третий: «Объявили посадку на самолет? Ну а я что сделаю?»01:42Шереметьево по-прежнему работает в основном на отправку01:25В Шереметьево открыты железнодорожные кассы01:10В аэропортах хоть тепло…01:05Про красное и белое01:00Уроки авиаколлапса в Москве01:00«КамАЗ» застрял в «Домодедово»00:15 «Домодедово» обслужил 460 рейсов за сутки28 Дек29 декабря «Аэрофлот» отменит полсотни рейсов28 ДекОнищенко:10 тысяч пассажиров пострадали из-за задержекрейсов в ШереметьевоФотогалерея: Ситуация в москвоских аэропортах сложная Домодедово Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Шереметьево Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Шереметьево Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Шереметьево Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Шереметьево Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Шереметьево Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Шереметьево Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Шереметьево Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Шереметьево Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Шереметьево Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Шереметьево Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Шереметьево Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Шереметьево Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Шереметьево Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Домодедово Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Домодедово Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Домодедово Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Домодедово Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Домодедово Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Домодедово Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Домодедово Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Домодедово Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Домодедово Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Домодедово Пассажиры ожидают вылета в аэропорту Домодедово

kp.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик