Пушкин увидел «Россию для всех»

Опубликовано в 00:55 » Воскресенье, 26 декабря, 2010 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Пушкин увидел «Россию для всех»

 

Как бы то ни было, народ, собравшийся здесь, объединяла одна цель — протест против событий 11 декабря на Манежной площади. Напомним, в тот день, под видом фанатских акций десятки националистов принялись крушить все подряд, попутно избвиая приезжих кавказцев.

— Здесь собрались люди, которые не намерены мириться с такими событиями, — заявил один из организаторов акции писатель Виктор Шендерович. — Я считаю, что причиной беспорядков в Москве стал накопившийся гной, который выплеснулся наружу.

 

На случай беспорядков на Пушкинской машины скорой помощи стояли наготове
Фото: Анатолий БЕЛЯСОВ 

 

Участники митинга дружно скандировали лозунги «Россия для всех» и «Фашизм не пройдет». У многих в руках были плакаты с тематическими слоганами: «Я люблю хачапури, лаваш и шашлык». Тем самым митингующие, видимо пытались донести свою мысль: мол, столица нашей многонациональной страны — город на любой вкус.

 

Однако митинг проотив ксенофобии прошел мирно
Фото: Анатолий БЕЛЯСОВ 

 

А у памятника Пушкину была организвана мини-выставка под названием «Родина, ты сошла с ума». На стендах участники акции развесили фотографии, сделанные на Манежной площади.


Остальное по теме В Москве убит фанат «Спартака» Егор Свиридов. События на Манежной площади Беспорядки в Москве: Отчего фанатские волнения выливаются в бунт Фотокор «КП» спас четверых кавказских подростков, избитых толпой20:40Пушкин увидел «Россию для всех»23 Дек«Мальчики из спальных районов видят ошалевших от денег чиновников и идут искать врагов»23 ДекНовые подробности битвы на Манежной: Фанатов в Москву собирали из других городов23 Дек«Россия круче всех!», а подворотни все те же…22 ДекОбвиняемый в убийстве Егора Свиридоване будет обжаловать свой арест22 ДекМесто гибели Егора Свиридова превратили в мемориал22 ДекРавиль Гайнутдин: «Все вопросы решаются как надо»22 ДекОтпустить убийц фаната «Спартака» не могли без указания сверху?21 ДекЕсли возмущенные гастарбайтеры выйдут на улицу, «мало не покажется»21 ДекВладимир Путин возложил цветы на могилу Егора СвиридоваФотогалерея: Массовые беспорядки на Манежной площади Хулиганы жгли файеры Началось все под видом митинга Массовые беспорядки на Манежной площади Массовые беспорядки на Манежной площади Елочные игрушки погромщики кидали в милицию ОМОН Порядок на Манеже вначале обеспечивали несколько десятков милиционеров Известно, что на Манежной площади избиты не только кавказцы Массовые беспорядки на Манежной площади ОМОН отбивался дубинками, стрелял в озверевшую толпу газовыми пулями Массовые беспорядки на Манежной площади Все началось с избиения кавказцев На место событий прибыл начальник столичной милиции Владимир Колокольцев Массовые беспорядки на Манежной площади Массовые беспорядки на Манежной площади Массовые беспорядки на Манежной площади Массовые беспорядки на Манежной площади Омоновцам приходилось сдерживать друг друга Массовые беспорядки на Манежной площади Массовые беспорядки на Манежной площади Массовые беспорядки на Манежной площади Массовые беспорядки на Манежной площади Массовые беспорядки на Манежной площади Массовые беспорядки на Манежной площади Пострадавших попросили спрятаться под машину Массовые беспорядки на Манежной площади Массовые беспорядки на Манежной площади Массовые беспорядки на Манежной площади Массовые беспорядки на Манежной площади Массовые беспорядки на Манежной площади Массовые беспорядки на Манежной площади

kp.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик