Против кущевского следователя Екатерины Рогозы уголовное дело возбуждено не будет

Опубликовано в 14:45 » Вторник, 21 декабря, 2010 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Против кущевского следователя Екатерины Рогозы уголовное дело возбуждено не будет

 

В ходе пресс-конференции Виталий Ткачев также рассказал о новых подробностях убийства брата Сергея Цапка Николая. Умирая, Николай Цапок назвал своим предполагаемым убийцей фермера Сервера Аметова.

— Когда Николай Цапок был еще в сознании, он сказал, что это сделал Сервер — это были его последние слова. Поэтому цапки и думали, что причастны Аметовы, — сказал Ткачев.

Напомним, что 4 ноября в станице Кущевской были жестоко убиты 12 человек, четверо из которых – дети. По подозрению в причастности к данному преступлению были задержаны члены преступной группы Сергея Цапка, несколько лет терроризирующие население станицы под прикрытием правоохранителей и власть имущих.

А В ЭТО ВРЕМЯ

К задержанным по убийству в Кущевской не пускают адвокатов

Ростовского адвоката Андрея Ригерта подключиться в процессу защиты одного из братьев Гуровых (известных в Кущевской как «Бобры»), старшего — Алексея, задержанного по обвинению в кровавой резне в доме фермера Аметова 4 ноября, попросили родители парня.
 

 

Ростовского адвоката Андрея Ригерта подключиться в процессу защиты одного из братьев Гуровых — Алексея, попросили родители парня. 

 

-Дело в том, что назначенный с самого начала после ареста государственный защитник на связь с родственниками Алексея не выходит, — рассказал «КП» г-н Ригерт. — Как он там, что происходит — неизвестно. Знаю только, что он содержится в ИВС города Кропоткин — причем, в нарушение закона, уже больше десяти суток, его не до сих пор не перевели в СИЗО. А в прессе то и дело появляется информация, мол, с Гуровыми что-то случилось. Вот их мать и попросила меня заняться защитой ее сына: она не верит в то, что он и его брат — убийцы. Да, общались с Цапком и его приближенными. Но занимались больше развозом охраны их агрофирмы по местам. Говорит, оба не скрывались, жили дома до самого задержания. И даже вместе смотрели сюжеты по телевизору об этом убийстве. Она, рассказывает, переживала очень, а сыновья говорили, что бандитов обязательно найдут.

Можно сказать, как в воду глядели. Именно они, по версии следствия, и принимали участие в зверской бойне. Более того, как стало известно «КП», Гуров-младший, Евгений, принимал участие уже в трех следственных экспериментах. И дал признательные показания. Правда, по сведениям наших источников, близких к расследованию массового убийства, здорово путался, когда его привели в дом Аметовых. Он утверждал при этом, что выполнял роль «вперед-смотрящего», проще говоря — «стоял на шухере». И выглядел совершенно сломленным морально.

К задержанным по убийству в Кущевской не пускают адвокатов

По словам адвоката, он приехал в кропоткинский ИВС впервые к Гурову-старшему 3 декабря. Но к нему его не пустили, объяснив тем, что Алексея в изоляторе временного содержания нет: увезли на допрос.

 

 

  

 

 

  

 

-В следующий раз я и еще один мой коллега, тоже взявшийся защищать его, поехали 14 декабря, — говорит адвокат. — Специально выбрали этот день. Отец Леши повез ему передачу— йогурты, шпроты, сигареты. И точно известно, что тот посылку получил, даже написал своей рукой на обратной стороне листа (орфография сохранена): «Спасибо Папа передачу получил у меня все хорошо, больше ничего ненадо так часто». После этого попросили встречи с ним, прождали час с лишним, периодически напоминая о себе, но потом нам объявили, что его опять нет. Я передавал свои заявления по этому поводу и руководителю следственной бригады Максиму Тарасову, и следователю, который занимается именно Гуровыми, Михаилу Ребкину, но все напрасно.

По мнению экспертов, к которым обратилась за комментариями «Комсомолка», подобные действия следствия — вполне логичны, такое часто практикуется при расследовании крупных, резонансных дел, когда стараются избежать утечки информации. В ИВС, который рассчитан на десять человек, все на виду — в отличие от следственного изолятора, где довольно сложно каждому из группы обеспечить отдельную камеру, да еще и исключить полностью возможность общения фигурантов между собой. А то, что не допускают адвоката, нанятого родственниками, могут спокойно списать позже на нежелание общаться с ним самого подследственного. Сейчас допуск «коммерческих» (т.е. не тех, что предоставлены государством) защитников, по нашей информации, разрешен только тем арестантам из цапковской бригады, кто активно идет на сотрудничество со следствием (их несколько человек). Некоторые же, в том числе, и Алексей Гуров от первоначальных показаний время от времени пытаются отказаться.


Остальное по теме Жестокое убийство на Кубани: В обгоревшем доме нашли сразу 12 трупов Массовое убийство на Кубани: тела истерзанных родителей нашла их беременная дочь17:26К задержанным по убийству в Кущевской не пускают адвокатов14:01Председатель Кущевского райсуда ответил за цапков13:55Главного кущевского судью лишили мантии20 ДекУволен председатель Кущевского районного суда20 ДекНа смену цапкам в Кущевскую пришли новые отморозки20 ДекСК возбудил уголовное дело по факту использования рабов на фирме матери Цапка20 ДекЦапков обвинят еще и в рабстве19 ДекМожет ли Кущевская трагедия повториться в другом регионе России?18 ДекДяде Сергея Цапка предъявлено обвинение18 ДекУ Сергея Цапка отбирают ученую степень

kp.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик