Ожидающие свои рейсы пассажиры устроили драку с работниками Шереметьево

Опубликовано в 06:02 » Понедельник, 27 декабря, 2010 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Ожидающие свои рейсы пассажиры устроили драку с работниками Шереметьево

 

Прямо на креслах родители меняли детям памперсы, кормили малышей сидя на полу аэровокзала, а когда ночью объявили очередную задержку рейса здесь же и улеглись спать. Терпение людей лопнуло около пяти часов утра, когда объявили, что полеты откладываются и на утро. Граждане США начали звонить в посольство, требуя принять какие-то меры, а у нескольких женщин случилась настоящая истерика.

 

Пассажирам пришлось спать прямо на полу аэропорта.
Фото: Евгении ГУСЕВОЙ. 

 

— Мы должны были вылететь вчера в 10:15 рейсом «Москва-Белград», наш самолет задержавают на 19 часов, а есть пассажиры которые прождали и больше суток. Только к утру людям раздали талончики на питание на сумму 490 рублей, но из-за огромного числа людей еду в кафе и магазинах тут же разобрали, — рассказывает пассажир задержанного рейса Евгения Гусева. — Многие просто не смогли обналичить талоны, а карманные деньги к тому времени уже закончились. Если учесть, что в аэропорту все недешево, купить даже бутерброд оказалось проблематично. С нами рядом сидела девушка, которая вторые сутки ждет вылета в Киев, она потратила уже три тысячи рублей только на питание.

 

Всю ночь люди провели на чемоданах. В прямом смысле слова.
Фото: Евгении ГУСЕВОЙ. 

 

Люди начали возмущаться и требовать администрацию Шереметьево. Вышедшие к пассажирам сотрудники развели руками и попросили набраться терпения и дождаться рейса. Это стало последней каплей. Один из уставших пассажиров схватил сотрудника аэропорта за грудки и потащил к служебным помещениям, требуя вызвать директора. Его тут же скрутил ОМОН. Бедолагу начали избивать дубинками, на помощь бросились другие пассажиры: завязалась настоящая драка. Мамы стали оттаскивать детей подальше от толпы, люди схватились за чемоданы. Потасовка длилась около 15 минут, потом ОМОн все же смог урезонить вымотанных пассажиров. Зачинщика драки задержали и препроводили в отделение, еще четыре участника драки обратились в медпункт.

 

Один из уставших пассажиров схватил сотрудника аэропорта за грудки, требуя вызвать директора…
Фото: Евгении ГУСЕВОЙ. 

 

— Мы объяснили людям, что это форсмажорная ситуация, первым пассажирам мы предоставляли гостиницы, но потом места закончились, поэтому часть людей вынуждены ночевать в самом здании аэропорта, — прокомментировал ситуация представитель аэропорта Шереметьево Евгений Маслов. — Многие отказываются уезжать сами, поскольку некоторые рейсы откладывают на 2-3 часа. Аэропорт полностью не закрыт, он только частично приостановил вылет рейсов.

 

… но его тут же скрутила охрана.
Фото: Евгении ГУСЕВОЙ. 

 

— С нашего рейса пассажиры предлагают объявить голодовку, потому что дальше сил терпеть просто нет, — говорит еще один пассажир Наталья Соколовская. —  Люди возмущены тем, что аэропорт не закрыт и ,например, рейсы иностранных авиакомпаний взлетают с задержкой, но незначительной. Свои вылеты на двое суток задержал только Аэрофлот. Говорят, причина в том, что он не смог закупить реагенты. Ну а мы тут при чем? Люди заплатили за билет немалые деньги и вынуждены 20 часов ждать вылета в аэропорту. При этом нам никто не дает гарантии, что мы вылетим в ближайшее время.

Ольга ВОРОНЦЕВА.


Остальное по теме Гололед в Москве09:07В столичных аэропортах не могут навести порядок07:44В Подмосковье без света остаются 55 тысяч человек07:31Ожидающие свои рейсы пассажиры устроили драку с работниками Шереметьево07:16Движение аэроэкспрессов в аэропорт Домодедово нормализуется04:21Отмена рейсов в Шереметьево: народ спал на полу и заказывал пиццу прямо в аэропорт 03:50Рейс задержан из-за непогоды: что делать пассажиру02:36Из «Шереметьево» начали вылетать самолеты, задержанные из-за непогоды01:50«Комсомолка», помогай! Нам сказали, что все праздники без тепла и света сидеть будем…»01:25В «Домодедово» открылась регистрация на внутренние рейсы26 ДекПоезда МЖД на Казанском направлении до утра будут ходить с задержками

kp.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик