К задержанным по убийству в Кущевской не пускают адвокатов

Опубликовано в 02:01 » Вторник, 21 декабря, 2010 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

К задержанным по убийству в Кущевской не пускают адвокатов

 


-В следующий раз я и еще один мой коллега, тоже взявшийся защищать его, поехали 14 декабря, — говорит адвокат. — Специально выбрали этот день. Отец Леши повез ему передачу— йогурты, шпроты, сигареты. И точно известно, что тот посылку получил, даже написал своей рукой на обратной стороне листа (орфография сохранена): «Спасибо Папа передачу получил у меня все хорошо, больше ничего ненадо так часто». После этого попросили встречи с ним, прождали час с лишним, периодически напоминая о себе, но потом нам объявили, что его опять нет. Я передавал свои заявления по этому поводу и руководителю следственной бригады Максиму Тарасову, и следователю, который занимается именно Гуровыми, Михаилу Ребкину, но все напрасно.
К задержанным по убийству в Кущевской не пускают адвокатов
По мнению экспертов, к которым обратилась за комментариями «Комсомолка», подобные действия следствия — вполне логичны, такое часто практикуется при расследовании крупных, резонансных дел, когда стараются избежать утечки информации. В ИВС, который рассчитан на десять человек, все на виду — в отличие от следственного изолятора, где довольно сложно каждому из группы обеспечить отдельную камеру, да еще и исключить полностью возможность общения фигурантов между собой. А то, что не допускают адвоката, нанятого родственниками, могут спокойно списать позже на нежелание общаться с ним самого подследственного. Сейчас допуск «коммерческих» (т.е. не тех, что предоставлены государством) защитников, по нашей информации, разрешен только тем арестантам из цапковской бригады, кто активно идет на сотрудничество со следствием (их несколько человек). Некоторые же, в том числе, и Алексей Гуров от первоначальных показаний время от времени пытаются отказаться.


Остальное по теме Жестокое убийство на Кубани: В обгоревшем доме нашли сразу 12 трупов Массовое убийство на Кубани: тела истерзанных родителей нашла их беременная дочь15:52На смену цапкам в Кущевскую пришли новые отморозки10:40СК возбудил уголовное дело по факту использования рабов на фирме матери Цапка10:02Цапков обвинят еще и в рабстве19 ДекМожет ли Кущевская трагедия повториться в другом регионе России?18 ДекДяде Сергея Цапка предъявлено обвинение18 ДекУ Сергея Цапка отбирают ученую степень17 ДекСледователи опровергают информацию о том, что мать Цапка смотрела, как убивают 12 человек17 ДекСергея Цапка могут лишить ученой степени17 ДекДвух членов банды Сергея Цапка экстрадируют в Россию в 2011 году17 Дек РФ направила на Украину запрос об экстрадиции причастных к массовому убийству на Кубани

kp.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик