Есть ли Бог?

Опубликовано в 12:33 » Четверг, 23 декабря, 2010 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Есть ли Бог?

 

Но есть у  атеистов и очень весомые аргументы по отрицанию Бога.  

Как же, мол, Он, всемогущий и милостивый, мог  отдать людям на жестокую казнь сына своего? Где логика?!

Если рассматривать  Бога отдельно от человека: Он — Господин, человек – раб, то, разумеется, логики нет. Но ежели мы и Бог единое целое, то все становится на свои места. И мученическая казнь Иисуса с последующим воскрешением имеет глобальный нравственный смысл, как имеют такой же смысл все невинно убитые. Говоря проще, немецкая нация, например, замучив миллионы людей, теперь глубоко раскаивается, нравственно прозревая. И пример нашего ГУЛАГа тоже продвинул нас на ступеньку к совести.

Согласен, что  мы — человечество развивается нравственно очень медленно и ценой большой крови. Но все ж таки развиваемся. Как я уж писал где-то ранее – мы давно отказались от гладиаторских боев и почти повсеместно – от публичных казней.  

А если Бог есть, то почему попускает страданья и смерть невинных младенцев?

Это еще один из острых вопросов.

Да, приходилось  и мне видать, как рыдает мать над тельцем умершего дитяти и при этом кричит, что Бога нету!

Но если нет  Бога, то откуда любовь и жалость к младенцу? И что есть любовь и жалость, если – не высшая сила Божественная? Если мать страдает над мертвым ребенком, так это Бог и страдает в ней. Почему умирают дети? Потому что мы нравственно (божественно) еще далеко не созрели, чтобы отдать все силы на препятствие этому – заняться всерьез наукой и медициной.

Думаю, что главное заблужденье людей, особенно верующих и разумных, это когда они отделяют себя от Бога, не участвуя в общественной добродетели. Мне не понятны с точки зрения логики все эти уходы в монастыри, в скиты, часовые молитвы… Если даже предположить, что Бог отдельно от человека, то зачем Ему надобны многочисленные поклоны верующих? Вряд ли правильно, когда верующий человек замыкается где-то в келье и никак не способствует Господу подвигать добродетель и нравственность в мирской среде?

Не утверждаю, что я прав в своих выводах  и буду рад, если священнослужители  присоединятся к нашему разговору.

 

Часовня в станице Кущевской
Фото: Николай Варсегов 

 


kp.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик