Чиновницу, выбросившую гуманитарную помощь от сибиряков, могут арестовать

Опубликовано в 06:25 » Понедельник, 27 декабря, 2010 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Чиновницу, выбросившую гуманитарную помощь от сибиряков, могут арестовать

 

По закону Дардыкиной грозит штраф до 120 тысяч рублей, либо исправительные работы, а может и арест на три месяца. 

Напомним, 12 августа в село Тарадеи Шацкого района Рязанской области приехали два грузовика с гуманитарным грузом от жителей Новосибирска. Машины шли за тысячу верст. Но, увы, с этим грузом обошлись не совсем порядочно.

 

Жители Новосибирска три дня собирали одежду и обувь, но груз так и не дошел до адресатов
Фото: Владимир БАРКОВ 

 

Акцию по сбору вещей погорельцам затеяла в начале августа новосибирская транспортная компания. Вещей, игрушек, бытовой техники набралось две огромные фуры – приносили свое добро и пенсионеры, и бизнесмены… Одежда была новая, с ярлычками. Груз довезли до деревни и оставили на попечение местных чиновников от соцзащиты. 

— Погрузили все, что смогли, — одежду, обувь, электрические чайники, утюги, две стиральные машины, — говорит руководитель группы волонтеров Инна. — Что не уместилось, оставили в центре соцзащиты. Планировали вернуться за вещами позже. 

Но местные чиновники к тому времени распорядились гуманитаркой по-своему. Оставшуюся бытовую технику разделили между собой. Новые вещи (те, что с этикетками) быстренько отправили на местный рынок. 

 

Владимир БАРКОВ
Фото: Владимир БАРКОВ 

 

Большую часть вещей сначала отвезли в школу, где люди просто разбирали что кому нравится. А потом остатки  выбросили в силосную яму около села Тарадеи. Дескать, негде нам хранить почти 40 тонн груза. 

Народ, конечно, не преминул воспользоваться такой возможностью. То, что работники социальных служб посчитали непригодным, лихо растаскивали по своим домам аборигены. Самые ушлые, находя в общей куче вещь с фабричной меркой, тут же тащили ее на продажу на местный рынок. Мародеры действовали повсюду. 

— Самым счастливым досталась мелкая бытовая техника, — вспоминает пожилая женщина. — Да и среди одежды было  много стоящего. 

 

Письма со словами поддержки тоже оказались на свалке
Фото: Владимир БАРКОВ 

 

Среди разоренных посылок валялись письма с добрыми пожеланиями погорельцам… 

— Было очень тяжело, когда мы увидели кадры со свалки, — говорит Алексей Шпикельман, директор компании, которая и устроила акцию по сбору вещей. — На глаз насчитали — в яме около 500 посылок, а всего мы отправили 11 800. То есть большая часть, к счастью, дошла по назначению. 

Когда информация о тарадеевской «золотой» помойке разлетелась по всей стране, ответственные за этот беспредел попытались объяснить произошедшее тем, что многие вещи были старыми и чуть ли не с дырками. Не стали, мол, унижать погорельцев такими подачками… А госпожа Дардыкина даже после того, как лишилась своей должности, не унималась: не виновата я и все тут. 

— Я не намерена одна отвечать за то, что случилось, — заявила в эксклюзивном интервью нашим коллегам из рязанской "Комсомолки" Светлана Дардыкина. — Если моя вина есть, то она незначительна. Представители районной власти, оставившие меня один на один с грудой трепья, виноваты не меньше! Мы уже наняли грамотного адвоката, который поможет вывести на чистую воду всех причастных к этому скандалу.

 Читать статью: «Чиновнице, которая выбросила гуманитарную помощь из Новосибирска на свалку, предъявили обвинение» 


USE CACHE /_inc/theme.html
1|4560Остальное по теме Лесные пожары в России выжигают целые деревни В Кузбассе готовы помочь погорельцам Как помочь погорельцам30 НояСуд признал незаконным увольнение командира базы ВМФ22 НояВ «деревне погорельцев» уже продают дома?30 ОктБлаготворители из США собрали саратовским погорельцам 15 тысяч долларов25 ОктСтроительство домов, предназначенных для погорельцев Воронежской области, завершено23 ОктСаратовским погорельцам вручили ключи от новых домов22 ОктПострадавшим от лесных пожаров отстроили жилье в Липецкой области19 ОктЧиновнице, выбросившей гуманитарную помощь для погорельцев на свалку, предъявили обвинение14 ОктПогорельцы двух сел Липецкой области заселились в новые дома13 ОктМедведев: Россия поможет странам, участвовавших в тушении пожаров13 ОктВ Челябинской области горит Ильменский заповедникФотогалерея: Жаркое лето 2010: пожары выжигают леса и деревни Все что осталось от села Криуша Погорельцы из села Криуша Село Криуша Охрана Окского заповедника Дорога в Окский заповедник Окский заповедник полыхает Пожар в Окском заповеднике Окский заповедник Окский заповедник Окский заповедник Окский заповедник Окский заповедник Огонь уничтожил деревню Требухино Деревня Требухино Деревня Требухино Деревня Требухино Деревня Требухино Деревня Требухино Деревня Требухино Деревня Передельцы Деревня Передельцы Деревня Передельцы Деревня Передельцы

kp.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик