Барабашка швырял мебель и рисовал перевернутые кресты

Опубликовано в 02:04 » Среда, 29 декабря, 2010 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Барабашка швырял мебель и рисовал перевернутые кресты

 

Охотники за привидениями

В Интернете же наткнулись на любопытную службу — «Скорая помощь при полтергейстах».
— Мы уже несколько лет как не существуем, — разочаровал доктор медицинских наук Андрей Ли. — Приехать не можем.

— А дать совет можете?

Выслушав историю Ольги, Андрей Гедеонович сказал, что не стоит относиться к произошедшему так серьезно.

— С сентября 1995-го мы выезжали по вызовам 86 раз, — рассказал он. — В 22 случаях имели место ложные вызовы — розыгрыши. В 30 случаях мы столкнулись с проявлениями различного рода психических и неврологических расстройств. В 23 случаях были выявлены естественные причины беспокоящих и тревожащих людей явлений. Так что действительно полтергейст был только в 11 случаях. Могу успокоить Ольгу тем, что, достигнув максимума интенсивности, полтергейст постепенно ослабевает, а после исчезает сам.

«Изгнание духа»

Вконец устав от непонятной ситуации на грани разумного, набираю в Яндексе «помощь при полтергейстах», открываю первую же ссылку и — о чудо! — нахожу человека, который готов поработать с квартирой Ольги мало того, что бесплатно, так еще и до полного исчезновения явления.

— Это дух умершего мужчины, муж бывшей хозяйки квартиры, который считает, что не все в квартире доделал, вот и застрял тут после смерти, — сказал Сергей после того, как изучил ситуацию. — Дух этот сварливый и упертый, но я ему просто выхода не оставлю, выгоню.
Секреты свои Сергей раскрывать отказался, но один из способов все же поведал:

— У меня есть «ловец снов» (кольцо, на котором перья висят). Вешаю его над подушкой и во сне встречаюсь с человеком, чья душа не может успокоиться. Через это кольцо увожу его из этой квартиры.

Может, Сергей действительно помог Ольге, может, полтергейст сам исчез, а может, кто-то из членов семьи перестал изображать барабашку, но за неделю до Нового года я нашла в своей почте веселое письмо от Оли: «Духа изгнали, теперь увешалась бусами и играю на индийском барабане. С наступающим Новым годом!»…

 

…и порвал футболку Ольгиного сына. 

 

ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯМ

А вы сталкивались с необычными явлениями?

С нетерпением ждем ваших комментариев

ЗВОНОК

…священнику

Почему не помогло освящение квартиры?

— То, что Ольге не помогло освящение квартиры, не случайно, — считает отец Алексей (Кульберг). — Христианство — это не магия, а освящение жилья — сотая часть жизни верующего человека. Многие думают, что если что-то происходит в жизни не так, как хочется, то пришел в храм — поставил свечку, или вызвал священника — освятил дом — и все, дело в шляпе. Это не так. Главный оберег — это молитва. Не раз от разу, а ежедневная и искренняя. Чтобы не быть с темными силами, нужно быть с Богом, а молитва — это единственный способ стать к нему ближе. Еще я советую хозяйке квартиры вспомнить всех умерших родственников. Тех, кто был крещеным, необходимо отпеть и поставить свечи за упокой.

…физику

Почему кресло летает само по себе — а как же закон тяготения?

— Полтергейста не существует, — уверен доктор физико-математических наук, преподаватель университета им. П. Г. Демидова Александр Кузнецов. — Ко мне не раз обращались с историями про барабашек, и я каждый раз убеждался, что полтергейст — это не мистическое явление, а проявление особенностей человеческой психики — массовый психоз. Приставьте к обладателю барабашки в квартире грамотного психотерапевта — и он исчезнет!

..психологу

Зачем людям нужны барабашки?

— Если исключить психическое нездоровье, то можно говорить о том, что главная причина в недостатке внимания,- говорит психолог Дарья Хазова. — Происходящий в квартире полтергейст создает своеобразную рекламу тем семьям, где он происходит. Делает их особенными: к ним повышается внимание со стороны соседей, органов власти, прессы, это придает ощущение значимости и необычности, и именно поэтому люди не спешат расставаться со своим полтергейстом.

НА ЗАМЕТКУ

Что делать, если в доме появился барабашка?

— Уберите все ценные и бьющиеся вещи из квартиры.

— Если есть возможность, временно поменяйте место жительства — поезжайте на дачу, к родственникам, в санаторий (полтергейст боится общественных мест).

— Возможно, у вас поселился домовой. Это другая сущность. Можно подкупить его подарками.

— Иногда помогают молитвы, приглашение священнослужителей для проведения службы, приемы магии, окуривание помещений разными травами.

(По материалам «Службы скорой помощи при полтергейстах»)

СЛОВАРИК «КП»

Полтергейст (в переводе с немецкого «шумный дух») — редкое явление, характеризующееся самопроизвольным перемещением предметов, их исчезновением и возникновением в новом месте, их воспламенением.


kp.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик