Эксперты интернет-рынка назвали 2010 годом ошибок

Опубликовано в 17:41 » Четверг, 30 декабря, 2010 в Категории Наука. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Эксперты интернет-рынка назвали 2010 годом ошибок

2010 год был годом ошибок и путаниц, когда мы узнали, что некоторые крупные игроки на интернет-рынке тоже ошибаются, пишет издание PaidContent.

Так, основатель Facebook Марк Цукерберг после конфликта с настройками приватности в сети заявил: «Мы упустили рынок… мы сделали много ошибок». Тем не менее, Facebook заканчивает год, захватив большую территорию социальных сетей, добавляя обещанную имитацию Fourthsquare, а его основатель стал киногероем года и человеком года по версии журнала Time.

Google тоже допустил накладки в деле соблюдения приватности пользователей, непреднамеренно собирая пользовательские данные с WiFi-роутеров при сборе данных для проекта Street View. Но компания также сделала и ряд стратегических просчетов в части своих продуктов, запуская и закрывая социальные коммуникационные программы, допуская ошибки в стратегии для своего телефона Nexus One. Теперь Google откладывает ТВ-продукты и операционки, которым придется бороться.

В 2010 году самый большой страх президента Google Эрика Шмидта — то, что компания не удержится в инновационной колее, — начал сбываться, пишет PaidContent. Шмидт искал способ перестроить Google и сделать его больше похожим на стартапы. Но Google остается компанией, которая развивается за счет поглощений, и в конце 2010 года одно из крупнейших поглощений с Groupon не состоялось. Издание отмечает: пришло время поинтересоваться, может Google быть чем-то большим, чем поисковик и рекламное агентство?

В то же время, Google продолжает быть самым успешным рекламным бизнесом, а его операционная система Android движется в сторону самых эффективных ОС для смартфонов, отмечает PaidContent.

Даже лидер технологической отрасли, компания Apple выпустила свой новый гаджет, iPhone 4, со сбоями в работе, что вызвало волну критики в адрес телефона. Однако никому в голову не придет, что скандал с iPhone4 смертельно ранит Apple, ведь у компании $50 млрд на счете в банке и iPhone, которые становятся обязательными среди владельцев смартфонов, пишут эксперты. Не говоря уже о выпущенном в этом году планшете iPad, вторую версию которого компания представит в 2011. Эксперты предполагают, что этот год может стать «эрой планшетов».

PaidContent отмечает также нереализованные проекты музыкальных ресурсов Spotify и Mog.

2010 год был ослабленным годом после рецессии, когда многие из нас в цифровом, часто уязвимом мире ковыляли в сторону общего будущего, которое ощущалось консервативным и изнуренным, резюмирует PaidContent.

Напомним, недавно журнал Time опубликовал список десяти лучших гаджетов 2010 года.

По материаламPaidContent, переводMedia-Day.ru

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик