Саудовская королевская семья купила один из самых роскошных отелей Парижа

Опубликовано в 05:22 » Пятница, 24 декабря, 2010 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Саудовская королевская семья купила один из самых роскошных отелей Парижа

Один из членов королевской семьи Саудовской Аравии приобрел один из самых роскошных отелей Парижа Hotel de Crillon.

Как сообщает Би-би-си, гостиница, построенная в 1758 году и расположенная в самом сердце города – с северной стороны Площади согласия (Place de la Concorde) – была куплена, предположительно, за 250 млн евро.   

До покупки Hotel de Crillon принадлежал американской компании Starwood Capital. В прошлом году гостиницу уже пытался купить член королевской семьи Саудовской Аравии, но в итоге стороны встретились в суде. По решению Фемиды, Starwood должна была получить дополнительно 100 млн евро .

Отметим, что имя нового покупателя до сих пор неизвестно. В Groupe du Louvre, подразделении Starwood, лишь сообщили, что это видный член саудовской семьи. Ожидается, что оператором гостиницы будет швейцарская группа Kempinski.

В Hotel de Crillon 147 номеров, которые обслуживают 360 сотрудников. Би-би-си отмечает, что в 1789 году на площади перед отелем была отрублена голова короля Луи XVI.

Ныне почти все люксовые отели Парижа принадлежат иностранным группам. George V находится в собственности саудовского принца Аль-Валида бин Талаля, а Ritz – египетского бизнесмена Мохаммеда Файеда.

Ранее сообщалось, что звание лучшего отеля мира получил Metropole Monte-Carlo в Монако.

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик