Российские власти добились закрытия двух башен в деловом центре Москва-Сити

Опубликовано в 07:42 » Среда, 22 декабря, 2010 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Российские власти добились закрытия двух башен в деловом центре Москва-Сити

Дочка корпорации Mirax Group, управляющая многофункциональным комплексом Федерация в деловом центре Москва-Сити, добровольно прекратит работу двух башен комплекса Запад и Восток, заявили в управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

Таким образом, по данным УФСПП, Миракс — Управляющая компания выполнит решение суда, который потребовал приостановить эксплуатацию помещений в башнях Запад и Восток из-за многочисленных нарушений противопожарной безопасности.

Вместе с тем, главный судебный пристав столицы Фердауис Юсупов 22 декабря заявил, что приставы опечатывают крупный бизнес-центр в Москве. «Это вопрос принципиально важный… Не должно быть повторения Хромой лошади и пожара в доме инвалидов в Коми», — отметил он.

Ранее СМИ сообщали, что речь идет о здании на Краснопресненской набережной (дом номер 12). По данному адресу находится комплекс зданий Центра международной торговли. В пресс-службе ЦМТ сообщили, что все здания ЦМТ работают в штатном режиме. Позднее выяснилось, что Юсупов говорил комплексе Федерация (проект Mirax Group).

В компании подтвердили, что приставы опечатывают только недостроенное здание башни Восток. При этом представитель компании подчеркнул, что арендаторов в башне нет, а строителям разрешен доступ на стройплощадку.

Между тем, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Москве по надзорной деятельности Сергей Аникеев, в свою очередь, рассказал журналистам, что в обеих высотках в общей сложности работают около 3000 человек. По его словам, эксплуатация зданий приостановлена на 30 дней. Среди главных причин закрытия башен МЧС называет отсутствие кругового проезда для пожарных машин, а также предусмотренных проектом вертолетных площадок.

Напомним, что деловой комплекс Федерация с офисами, апартаментами, гостиничными и торговыми площадями будет состоять из двух расположенных на многоуровневом подиуме башен. Между двумя зданиями строится лифтовая стрела, соединенная с башнями двумя стеклянными галереями-мостами. Башня Запад высотой 243 метра уже построена. В башне «Восток» из 97 этажей построены 64.

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик