Рада намерена упростить работу строительных компаний

Опубликовано в 01:47 » Вторник, 21 декабря, 2010 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Рада намерена упростить работу строительных компаний

Верховная Рада намерена упростить разрешительные процедуры в строительстве. За принятие в первом чтении соответствующего законопроекта №7418 проголосовали 246 депутатов при минимально необходимых 226.

В частности, законопроектом О регулировании градостроительной деятельности Рада намерена при уменьшении количества разрешительных процедур также сократить время их прохождения и список необходимых для этого документов.

Парламент намерен внедрить в разрешительной системе в строительстве принцип молчаливого согласия, единого окна и организационного единства.

Кроме того, парламент намерен персонифицировать ответственность субъектов архитектурной деятельности и перейти от лицензирования хозяйственной деятельности в архитектуре к профессиональной аттестации исполнителей отдельных видов работ.

Законопроектом предполагается осуществить дерегуляцию хозяйственной деятельности путем передачи части функций с государственного регулирования на контроль самоуправляющим организациям.

Рада намерена определить понятия «генеральная схема планирования территорий», «генеральный план территорий», «детальный план территорий», «зонинг», «градостроительная документация» и другие.

Предполагается, что градостроительная документация должна разрабатывается на бумажных и электронных носителях на обновленной картографической основе в цифровой форме в геодезической системе координат УСК-2000.

Финансирование работ по разработке генеральной схемы планирования территорий Украины предлагается осуществлять за счет государственного бюджета.

Парламент намерен определить, что изменения в генеральный план населенного пункта могут вноситься не чаще чем 1 раз в 5 лет.

Предполагается, что вся градостроительная документация будет в открытом доступе.

Предусматривается, что в случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2011 года, при этом ряд статей имеют другой срок вступления в силу.

Как сообщалось ранее, 17 ноября Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову до конца 2010 года разработать и представить законопроект об упрощении разрешительных процедур в строительстве.

Янукович прогнозирует, что до конца 2010 года количество разрешительных процедур при ведении бизнес-деятельности будет сокращено на 92%.

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик