Недвижимость в Малайзии станет привлекательнее для инвесторов

Опубликовано в 12:12 » Вторник, 21 декабря, 2010 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Недвижимость в Малайзии станет привлекательнее для инвесторов

Власти Малайзии предложили внести в государственный бюджет на 2011 год несколько поправок, которые еще больше упростят покупку недвижимости и положительно повлияют на рынок, сообщает prian.ru.

К примеру, покупатели, которые впервые приобретают жилье, будут освобождены от уплаты 50% гербового сбора. При этом стоимость недвижимости не должна превышать 350 тыс. ринггитов (около €85 тыс.). Также предусмотрена выдача 100% ссуды на покупку дома, который стоит не менее 220 тыс. ринггитов (около €50 тыс.).

По информации Малазийского Национального агентства новостей Bernama, приток покупателей в наступающем году увеличится, в основном, за счет иностранцев. Интерес к недвижимости в Малайзии обусловлен экономическим ростом и благополучием страны, которое особенно заметно на фоне мрачных экономических перспектив Европы и США. К тому же законодательство этой страны благоволит иностранным инвесторам.

Однако не стоит забывать, что недвижимость в Куала-Лумпуре, Пинанге и других городах Малайзии в будущем году вырастет в цене.

Больше всего сделок за последние три года малазийские агентства по недвижимости зафиксировали в долине Кланга, Джохоре и Пинанге. Причем цены в этих регионах постоянно росли: земельные участки, дома и квартиры подорожали минимум на 20%, максимум – на 50%. Ожидается, что в 2011 году стоимость недвижимости продолжит повышаться.

Впрочем, новшества правительства, по оценкам экспертов, позволят большему числу покупателей обзавестись жильем в будущем году, поскольку земельные участки в популярных областях страны стоят не ниже 250 тысяч ринггитов. А ссуда, выданная на полную стоимость жилья, даст шанс молодым людям, только начавшим карьеру, стать домовладельцами.

Аналитики рынка уверены, что опасаться появления жилищного «пузыря» в Малайзии в будущем году не стоит. Однако, несмотря на эти оптимистичные прогнозы, власти и банки страны еще осенью приняли ряд мер, которые должны обезопасить рынок. Например, было введено 70%-е ограничение на выдачу ссуды для покупки третьего по счету объекта жилья.

Впрочем, независимые эксперты напоминают: азиатский кризис начался как раз с небольшого «жилищного пузыря», который сформировался за три года. Квадратные метры в Малайзии дорожают на протяжении полутора лет, и если эта тенденция продолжится, тогда уже придется всерьез задуматься об охлаждении рынка.

Как сообщалось вчера, власти малайзийского штата Малакка обратились к правительству страны с предложением построить мост, который соединил бы этот штат через Малаккский пролив с индонезийским портом Думай, расположенным на северо-восточном побережье острова Суматра.

Привлекательной остается и недвижимость Кипра. Напомним, что за первые три квартала 2010 года индекс цен на недвижимость острова Кипра сократился на 1,8%. А в 2009 году цены снизились еще значительнее – на 4,1%.

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик