Недвижимость на Кипре продолжает дешеветь

Опубликовано в 03:11 » Вторник, 21 декабря, 2010 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Недвижимость на Кипре продолжает дешеветь

За первые три квартала 2010 года индекс цен на недвижимость острова Кипра сократился на 1,8%. Впрочем, в 2009 году цены снизились еще значительнее – на 4,1%.

В начале 2010 года цены на недвижимость острова были достаточно высокими. Это объяснялось стабильным зарубежным спросом на кипрскую недвижимость, который, в свою очередь, был обусловлен привлекательностью местных цен в сравнении с аналогичными курортными регионами Европы (например, Лазурным берегом Франции).

Еще одной причиной завышенных цен стали девелоперы, столкнувшиеся  с трудностями при возвращении кредитов банкам. У них не было стимулов для снижения стоимости жилья, поскольку банки не побуждали их к продаже объектов по сниженным ценам, а рефинансировали имеющиеся займы.

Однако в феврале-апреле 2010 года наметилась тенденция к снижению цен на жилье острова. В мае-июле спад продолжился. Падение цен на островную недвижимость в текущем году связывают с уменьшением количества сделок ввиду оттока иностранных покупателей, хотя ближе к концу 2010 года объемы продаж недвижимости иностранцам вновь начали расти.

Напомним, в конце июля знаменитый русский миллиардер Роман Абрамович начал строить виллу на Кипре, где он приобрел участок земли около двух лет назад.

Как сообщалось ранее, россияне вышли на первое место (более 40% продаж) среди покупателей на рынке недвижимости Кипра, опередив традиционного здесь покупателя — англичан.

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик