Назван город-лидер по выявленным земельным преступлениям в Крыму

Опубликовано в 23:44 » Вторник, 28 декабря, 2010 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Назван город-лидер по выявленным земельным преступлениям в Крыму

С начала года в Крыму правоохранительные органы выявили 67 преступлений в земельной сфере. Лидером по выявленным земельным преступлениям стала Ялта, где возбуждено 17 уголовных дел, передает информагентство е-Крым.

Также сообщается, что фигурантами большинства уголовных дел стали должностные лица органов контроля — 16 человек и местных советов — 20 человек, которые согласовывали незаконные решения об отчуждении земли.

По информации прокурора Крыма Степана Молицкого, озвученной на пресс-конференции в Симферополе, по выявленным фактам было возбуждено 67 уголовных дел, большинство которых касается незаконного выделения земли.

Стоит также отметить, что предварительный ущерб от земельных нарушений составляет более 250 млн грн., площадь земель, в отношении которых были допущены нарушения, составила более 3 тыс. га. По результатам расследования прокуратура направила в суд 37 уголовных дел в отношении 39 лиц, суды подтвердили вину 25 лиц.

Как сообщалось, в январе-ноябре прокуратура Крыма предъявила более 360-ти исков в земельной сфере на сумму более 7 млн грн.

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик