Колесников: Новый закон о туризме позволит превратить Крым в курорт мирового уровня

Опубликовано в 11:56 » Понедельник, 27 декабря, 2010 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Колесников: Новый закон о туризме позволит превратить Крым в курорт мирового уровня

Украинское правительство готовит закон о туризме, аналогичный турецкому от 1982 года, который помог сделать Анталию всемирно известным курортом. Об этом сообщил вице-премьер министр Украины Борис Колесников, пишет Сегодня.

Как сообщает газета Сегодня, речь идет о западном и восточном побережье Крыма, то есть о землях Минобороны.

«На всемирной турвыставке в Японии я выяснил: первое, что интересует японских туристов – это Крым, причем только в связи с Ялтинской конференцией 1945 года, где – это знает каждый японец – решалась судьба мира на следующие 50 лет. Вот готовый турмаршрут, причем круглогодичный!», — заявил вице-премьер Борис Колесников.

Для этого, по словам Колесникова, необходимо построить новый терминал и новую взлетно-посадочную полосу в Симферополе, а также скоростной поезд по круговому маршруту Симферополь – Алушта – Ялта – Севастополь.

«И, конечно, мы сейчас разрабатываем вопрос самого Южного берега Крыма. Земля там, по сути, разворована, и такой хаос во всем, что мы просто не видим возможности привлечь мировой турбизнес», — рассказал вице-премьер.

По его словам, для этого на 2011 год заложено проектирование нового пассажирского терминала в Бельбеке площадью 8-10 тысяч кв. м. Таким образом, Севастополь получит полноценный аэропорт. Также будет проектироваться трасса по западному побережью. Кроме того, будет изучена технология опреснения воды для технических целей, которая используется на заводах, стоящих в ОАЭ.

«Создав условия, мы продадим участки от 3 до 10 га на первой линии, которые будут проданы с мировых аукционов для гостиничного строительства. С обязательством, которое дается при покупке – построить именно гостиницу. Вторая проблема – как сделать сезон длиннее, как привлечь туристов в период с ноября по май?», — отметил Колесников.

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик