Google заключил одну из крупнейших сделок на рынке офисной недвижимости США в 2010 году

Опубликовано в 10:05 » Четверг, 23 декабря, 2010 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Google заключил одну из крупнейших сделок на рынке офисной недвижимости США в 2010 году

Одна из крупнейших в мире компаний, Google, приобрела одно из крупнейших офисных зданий на Манхэттене.

Об этом говорится в сообщении одного из продавцов объекта — компании Taconic Investment Partners.

Другими продавцами здания выступили компании Jamestown Properties и New York State Common Retirement Fund.

Как сообщает агентство Bloomberg, сумма сделки, которая стала одной из крупнейших в этом году на рынке офисной недвижимости США, составила $1,8 млрд .  

Здание, построенное в  1932 году и служащее ранее в качестве промышленного склада, расположено на Восьмой авеню, 111 в элитном районе Челси. Площадь 18-этажного дома составляет 273 тыс. кв. м. В настоящее время в здании арендовано 98,7%  площадей. До покупки компания уже снимала здесь 51,1 тыс. кв. м.

Напомним, чистая прибыль Google, владеющей самым популярным в мире интернет-поисковиком, по итогам завершившегося 30 июня второго квартала 2010 года составила $1,84 млрд, что на 24% больше показателя за аналогичный отчетный период 2009 года.

Как сообщалось ранее, Googlе при поддержке финансовой компании U.S. Bancorp инвестирует $86 млн в строительство бюджетного жилья в США.

Эти средства пойдут на строительство 480 «жилых единиц», в которых разместятся малообеспеченные семьи и пожилые люди. Бюджетное жилье будет построено в пяти штатах США: в Иллинойсе, Миннесоте, Айове, Висконсине и Калифорнии.

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик