ЧМ-2022 вызовет подорожание недвижимости в Катаре

Опубликовано в 21:43 » Среда, 22 декабря, 2010 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

ЧМ-2022 вызовет подорожание недвижимости в Катаре

Рост цен на недвижимость в Катаре в течение ближайших пяти лет составит около 30%. Такой прогноз высказали аналитики рынка.

Несмотря на то, что Чемпионат мира по футболу должен будет состояться только в 2022 году, в стране уже наблюдается повышенный спрос на землю, особенно в тех районах, где запланировано строительство стадионов. 

По словам Марка Праудли, одного из руководителей катарского отделения международного агентства недвижимости DTZ, опыт показывает, что после того, как становится известно о проведении крупных спортивных событий в той или иной стране, цены на недвижимость резко вырастают. По его мнению, нынешняя эйфория пройдет, когда люди осознают, что до чемпионата еще 12 лет. Рост цен продлится еще лет пять, но уже не будет таким бурным, утверждает говорит Марк Праудли. 

Это подтверждает Сэм Юссеф, управляющий директор местного отделения риэлторского агентства компании Better Homes. По его словам, в течение пяти-семи лет цены на недивжимость будут расти, затем они снизятся и вновь повысятся уже накануне события, в 2021 году. Как сообщает портал Arabian Business.com, за год до чемпионата цены могут взлететь еще на 50%.

Как сообщалось, недвижимость в Куала-Лумпуре, Пинанге и других городах Малайзии в будущем году вырастет в цене. При этом привлекательной остается недвижимость Кипра. Напомним, что за первые три квартала 2010 года индекс цен на недвижимость острова Кипра сократился на 1,8%. А в 2009 году цены снизились еще значительнее – на 4,1%.

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик