В лонг-лист номинантов на Оскар вошли 248 фильмов

Опубликовано в 01:56 » Вторник, 21 декабря, 2010 в Категории Культура. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

В лонг-лист номинантов на Оскар вошли 248 фильмов

В лонг-лист (длинный список) номинантов на премию  Американской киноакадемии Оскар в номинации Фильм года вошли 248 картин.

Претендовать на основной Оскар могут ленты продолжительностью более 40 минут, вышедшие в прокат хотя бы в одном кинотеатре округа Лос-Анджелес до 31 декабря текущего года и затем удержавшиеся в прокате не менее семи дней.

Картины должны быть сняты на 35- или 70-миллиметровой кинопленке либо в профессиональном цифровом формате.

Фильмы, которые демонстрируются впервые и распространяются не через кинотеатры, не могут претендовать на Оскара ни в одной номинации.

25 января 2011 года будет объявлен шорт-лист номинантов на Оскар. В него войдут десять картин. Для сравнения — до 2008 года шорт-лист претендентов в номинации Фильм года включал только пять картин.

Сама церемония вручения Оскаров состоится 27 февраля 2011 года в кинотеатре Kodak в Лос-Анджелесе и будет транслироваться в прямом эфире в более чем 200 странах мира. Ее ведущими станут Джеймс Франко и Энн Хэтэуэй. В 2011 году премии Американской киноакадемии будут вручены уже в 83-й раз.

Напомним, что 16 декабря Американская киноакадемия обнародовала лонг-лист саундтреков, претендующих на премию Оскар. За несколько дней до этого был объявлен лонг-лист фильмов-претендентов на Оскар в категории Лучшие спецэффекты.

1 декабря Американская киноакадемия обнародовала списки короткометражных фильмов и мультфильмов, номинированных на премию Оскар.

В октябре были объявлены фильмы-номинанты на Оскар в категории Лучший иностранный фильм. А в ноябре был обнародован список из полнометражных мультфильмов-претендентов на Оскар.

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик