Forbes назвал самые кассовые фильмы года

Опубликовано в 07:44 » Среда, 29 декабря, 2010 в Категории Культура. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Forbes назвал самые кассовые фильмы года

Журнал Forbes составил список топ-10 самых кассовых фильмов 2010 года. Возглавил рейтинг мультфильм История игрушек-3, собравший $1,06 млрд.

История Игрушек, признанная лучшим мультфильмом всех времен, согласно опросу OnePoll, полностью смоделирована на компьютере. Она была самым кассовым фильмом и в 1995 году, когда впервые вышла на большой экран. Правда, тогда рекордными для проката были $300 млн.

На втором месте разместилась Алиса в стране чудесТима Бертона, заработавшая $1,02 млрд. Киностудия Disney, таким образом, стала первым кинопроизводителем в истории Голливуда, выпустившим за один год два фильма с миллиардными сборами.

Журнал Forbes назвал уходящий 2010 года годом мультфильма — в топ-10 самых коммерчески успешных проектов попали четыре анимации. Кроме Истории игрушек-3, это также Шрек-4: Навсегда, Гадкий я и Как воспитать дракона.

В число самых прибыльных кино года, как и ожидалось, попали фильмы Гарри Поттер и дары смерти, Начало, Сумеречная сага: Новолуние, Железный человек-2.

Впрочем, на абсолютный мировой рекорд, установленный Аватаром, вышедшим на экран в декабре 2009 года, ни одна из работ не претендует. Блокбастер Дэвида Кэмерона стал самым кассовым фильмом всех времен и народов, заработав в прокате свыше $2,7 млрд.

Напомним, что вчера, 28 декабря, сайт Корреспондент.net опубликовал обзор важнейших событий в сфере шоу-бизнеса и культуры 2010 года. Фильм Аватар назван Прорывом года.

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик