За невыплату зарплат будут сажать

Опубликовано в 17:54 » Среда, 22 декабря, 2010 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

За невыплату зарплат будут сажать

Президент России Дмитрий Медведев внес изменения в Уголовный кодекс, ужесточающие ответственность для работодателей за невыплату зарплат. Максимальным наказанием за подобные правонарушения станет лишение свободы на срок до трех лет.

«Я подписал закон об изменении 145 статьи Уголовного кодекса, которая касается ответственности за невыплату зарплат, пенсий и других пособий и направлена на укрепление прав трудящихся, которые должны получать зарплату, и на конкретизацию отдельных положений, необходимых для применения этой нормы следственными органами», — заявил глава государства в ходе встречи с губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой.

Российский лидер пояснил, что данные поправки дают дополнительную гарантию гражданам и расширяют возможности следователей. «Соответственно все работодатели должны помнить, что находятся под угрозой применения соответствующей нормы Уголовного кодекса», — приводит ИТАР-ТАСС слова президента. Медведев подчеркнул, что все работодатели должны вести себя соответствующим образом.

dni.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик