ЮАР вошла в союз с Россией

Опубликовано в 06:54 » Понедельник, 27 декабря, 2010 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

ЮАР вошла в союз с Россией

Южно-Африканская Республика присоединилась к неформальному союзу четырех крупных государств с развивающейся экономикой — Бразилии, России, Индии и Китаю. Этот форум ранее носил сокращенное название БРИК.

«Китай в качестве председателя БРИК с учетом достигнутого между странами соглашения пригласил ЮАР присоединиться к форуму», — рассказала министр иностранных дел Южно-Африканской Республики Маите Нкоана-Машабане. С учетом еще одного государства-члена название блока было трансформировано в БРИКС.

Напомним, что ЮАР выразила желание вступить в союз на саммите «большой двадцатки», который проходил в ноябре 2010 года в Сеуле. Тогда Москва положительно отреагировала на данную инициативу. Несколько дней назад президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Индии Манмохан Сингх приняли совместное заявление, в котором одобрили идею подключения Южно-Африканской Африки к деятельности БРИК.

dni.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик