Ходорковский и Лебедев признаны виновными

Опубликовано в 20:07 » Воскресенье, 26 декабря, 2010 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Ходорковский и Лебедев признаны виновными

Московский суд вынес решение по второму делу, возбужденному в отношении бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева. Оба подсудимых признанным виновными в хищении денежных средств в крупных размерах.

Решение по громкому делу в понедельник утром вынес Хамовнический суд Москвы. В ходе заседания подсудимые признаны виновными по уголовному делу о «хищении чужого имущества организованной группой в крупном и особо крупном размерах и его легализации».

Как сообщает РИА Новости, Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении акций Восточной нефтяной компании, хищении нефти у «дочек» ЮКОСа, а также отмывании денежных средств от ее продажи. По версии обвинения, подсудимые отмыли около 500 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов, полученных преступным путем в результате хищения нефти, сообщает «Эхо Москвы». Суд признал обоих фигурантов виновными.

«С целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению похищенной нефтью, Ходорковский, Лебедев и другие члены организованной группы оформили от имени ОАО НК ЮКОС фиктивные договоры ее купли-продажи с подставными фирмами на внутреннем и внешнем рынке, то есть совершили легализацию имущества, добытого преступным путем», — в частности, говорится в приговоре.

dni.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик