Суперпоезд соединил Петербург и Хельсинки

Опубликовано в 22:13 » Воскресенье, 12 декабря, 2010 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Суперпоезд соединил Петербург и Хельсинки

Российские и финские железнодорожники в воскресенье открыли скоростное железнодорожное сообщение на маршруте Санкт-Петербург — Хельсинки. На первом поезде Allegro из Хельсинки в Санкт-Петербург отправились президент Финляндии Тарья Халонен, главы Российских железных дорог и Финских железных дорог. В Выборге к ним присоединился и российский премьер-министр Владимир Путин.

Состав с президентом Финляндии прибыл на вокзал Выборга строго по расписанию. Премьер-министр России встретил Халонен на перроне и подарил ей цветы. Он отметил, что в России с нетерпением ждали реализации этого проекта, и он рад, что «все получилось». Халонен, в свою очередь, поблагодарила российского премьера за сотрудничество и подчеркнула, что в Финляндии рады установлению высокоскоростного железнодорожного движения между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

Затем Путин и Халонен прошли в отремонтированное здание вокзала в Выборге. Осмотрев вокзал, Путин и Халонен сели в поезд и отправились в Санкт-Петербург.

C 13 декабря поезда будут курсировать между Хельсинки и Санкт-Петербургом в соответствии с расписанием, отправляясь по два рейса из каждого города. К лету 2011 года количество рейсов из каждого города планируется увеличить до четырех.

ОАО «Российские железные дороги» предлагает сделать для пассажиров поездов Allegro безвизовый въезд в Россию на 72 часа. Президент компании Владимир Якунин напомнил, что два года назад при поддержке правительства и главы государства режим безвизового въезда на 72 часа был введен для туристов, которые посещали Санкт-Петербург по морскому каналу.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик