Собянин раскрыл свои новогодние планы

Опубликовано в 12:42 » Среда, 22 декабря, 2010 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Собянин раскрыл свои новогодние планы

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о работе по улучшению транспортной ситуации в городе, развитии метрополитена, зарплатах бюджетников и положении пенсионеров, а также поделился новогодними планами.

Столичный градоначальник сообщил, что собирается встретить праздник и провести этот период времени, не покидая пределов регионов. «Буду в Москве и Подмосковье», — уточнил мэр. При этом он заметил, что мегаполис становится ему родным. «Родным становится то, во что вкладываешь душу. Я много работаю, вкладываю всю душу, конечно, Москва становится родным городом», — пояснил Собянин, выступая в эфире одного из телеканалов.

Говоря о своих любимых видах спорта, мэр отметил, что с детства увлекался баскетболом, волейболом, большим теннисом, настольным теннисом, лыжами, горным лыжами и биатлоном. Однако в период работы в правительстве свободного времени хватало только на фитнес и катание с гор. «А сейчас и горных лыж нет, только фитнес», — посетовал градоначальник.

Он также констатировал, что большая занятость не позволяет самому управлять машиной. «У меня есть водительские права, я ездил с большим удовольствием. Но в Москве надо либо ездить постоянно, либо не ездить вообще, иначе будешь создавать проблемы другим водителям», — пояснил Собянин. Он уточнил, что нынешний режим работы не позволяет «часами ездить самому по дорогам».

Продолжая транспортную тему, мэр рассказал, что у выделенных полос в Москве будут установлены видеокамеры для осуществления соответствующего контроля. Собянин также пообещал навести порядок с нелегальными такси и заверил, что троллейбусы в центре города останутся. Кроме того, столичный градоначальник заверил, что введение платного въезда в эту часть Москвы не планируется. В качестве альтернативного метода решения транспортной проблемы чиновник предложил ужесточить штрафы за неправильную парковку, передает РИА Новости.

Помимо этого Сергей Собянин указал, что уже к февралю 2011 года будет подготовлен проект по реконструкции Волгоградского проспекта, не предусматривающий сноса торговых центров. По словам мэра, в настоящее время столичная администрация оценивает целесообразность строительства четвертого транспортного кольца, которое могло бы разгрузить некоторое магистрали. Однако оказалось, что стоимость прокладки одного километра этой дороги составляет семь миллиардов рублей, а на весь проект потребуется полтриллиона рублей. Собянин отметил, что такие деньги, возможно, целесообразнее будет использовать для развития общественного транспорта, включая «подземку».

Московский мэр сообщил, что уже до конца года должна быть завершена проверка эффективности деятельности метрополитена, после чего ожидаются соответствующие выводы. При этом Собянин заметил, что важным вопросом является не увольнение или сохранение на работе Дмитрия Гаева, а улучшение функционирования метро. Чиновник отметил, что новые вестибюли станций метро будут оформляться по индивидуальным проектам, а собственные выходы у станции «Сретенский бульвар» появятся уже через несколько месяцев.

dni.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик