Самые дорогие покупки миллиардеров

Опубликовано в 10:13 » Вторник, 21 декабря, 2010 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Самые дорогие покупки миллиардеров

Журнал Forbes назвал самые дорогие покупки, сделанные богатейшими людьми мира в уходящем году. Издание выяснило, что миллиардеры вкладывали деньги как в предметы искусства, так и в недвижимость. Однако находились и те, кто решался на причудливые траты.

Среди последних оказался владелец казино в Макао Стэнли Хо. Богач заплатил 330 тысяч долларов за два гриба-трюфеля. Причем грибы-переростки оказались совершенно непригодны для кулинарных целей. Но миллиардер и не думал использовать их для приготовления деликатесов. На вопрос, зачем он купил эти грибы, Хо ответил: «Надо почесать затылок».

В целом же богатейшие люди планеты не скупились на то, что любят. Так, россиянин Роман Абрамович купил остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге за 400 миллионов долларов. На острове миллиардер планирует перестроить склады XVIII века в художественные галереи, бутики, отели и рестораны. Отметим, что состояние россиянина Forbes оценивает в 11,2 миллиарда долларов.

Глава хедж-фонда Стивен Коэн, известный коллекционер картин, в 2010 году вложил 145,4 миллиона долларов в современный арт-рынок. Коэн, в частности, купил «Флаг» Джаспера Джонсона и картину с изображением бутылки Coca-Cola работы Энди Уорхола — одни из наиболее дорогих произведений искусства, проданных на торгах в этом году, передает РИА Новости.

Гонконгский магнат Джозеф Лау отдал 16,7 миллиона долларов за две античные скульптуры птиц, которые в китайской традиции символизируют долголетие.

dni.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик