России назвали цену первого «Мистраля»

Опубликовано в 14:18 » Пятница, 31 декабря, 2010 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

России назвали цену первого Мистраля

Стоимость строительства первого вертолетоносца типа Mistral для России составит более 700 миллионов евро. Построен суперсовременный корабль будет на французских верфях.

«Стоимость первого корабля составит 720 миллионов евро, второго — 650 миллионов евро», – рассказал журналистам неназванный источник, близкий к переговорному процессу между Россией и Францией. По словам собеседника РИА Новости, снижение стоимости второго корабля будет связано с тем, что при строительстве будет увеличена доля участия в нем российской стороны. «Если при строительстве первого корабля доля России определена в 20%, то при строительстве второго она может достичь 40%», — уточнил он.

При этом стоимость строительства третьего и четвертого корпусов Mistral будет складываться с учетом того, какие верфи будут для этого выбраны. «Выбор пока не определен, шансы на получение этого заказа имеют «Адмиралтейские верфи», Балтийский и Выборгский судостроительные заводы», — отметил источник.

dni.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик