Путин вызвал банкиров на татами

Опубликовано в 16:35 » Вторник, 28 декабря, 2010 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Путин вызвал банкиров на татами

Глава российского правительства Владимир Путин пригласил главу ВТБ Андрея Костина и других работников банка на тренировку по дзюдо. Кроме того, председатель кабинета министров выступил за снижение ставок по кредитам, призвал отдать долги, которые не были возвращены Центробанку, и предупредил британские финансовые учреждения о возможных проблемах.

«Предлагаю совместную тренировку по дзюдо», — заявил премьер-министр во время встречи с Костиным. Премьер пояснил, что если работники банка будут много времени проводить за компьютерами, то результаты станет плачевными. В связи с этим Путин посоветовал больше времени уделять спортивным тренировкам в коллективе. «Мы регулярно играем с правительством Москвы в футбол, играем в хоккей с МВД», — сообщил руководитель ВТБ. В ответ глава правительства предложил работникам банка заняться дзюдо вместе с сотрудниками Генеральной прокуратуры, передает РИА Новости. «Тогда придется на ковре лежать, лучше в бокс», — возразил Костин.

В ходе встречи были затронуты и серьезные финансовые вопросы. Премьер-министр России рассказал, что в текущем году банки выдали реальному сектору экономики кредиты на общую сумму свыше триллиона рублей. При этом средняя ставка снизилась с 14% до 11,4% годовых. «Это далеко не предел, — подчеркнул Путин. — Мы с вами знаем и понимаем, что происходит в западных экономиках, США и Европе. Ясно, что на такие ставки мы ориентироваться не можем в силу особенностей российской экономики. Ставка по кредитам, особенно для реального сектора экономики, не должна быть сдерживающим фактором развития экономики. Мы это понимаем и, надеюсь, будем вместе с Центральным банком последовательно снижать ставки по кредитам».

Владимир Путин также остановился на проблеме задержки платежей по долгам Банку России. «По всем кредитам ЦБ невозврат 48 миллиардов рублей, но заработок-то 150 миллиардов. Что касается 48 миллиардов, я не считаю, что это окончательные потери. Постепенно будем эти средства возвращать», — заверил глава правительства.

dni.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик