Путин пообещал наказать чиновников

Опубликовано в 17:43 » Понедельник, 27 декабря, 2010 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Путин пообещал наказать чиновников

Российских чиновников будут жестко наказывать за взятки и привлекать к административной ответственности за задержки оплаты в рамках государственных контрактов, заявил премьер-министр Владимир Путин во время встречи с предпринимателями. Он также рассказал о кредитовании и других методах поддержки малого и среднего бизнеса и выразил надежду, что в этой сфере будут работать до 50% трудоспособных россиян.

«Мы будем последовательно проводить антикоррупционную работу, жестко наказывать недобросовестных чиновников, продолжим «чистить» законодательство, устранять саму возможность для коррупционных проявлений», — заверил Путин. Согласно его информации, в 2006 году предпринимателям приходилось тратить на взятки до 10% от всего объема оборотных средств. В 2010 году данный показатель составил 5%. «Невеселая статистика», — прокомментировал глава правительства. Он подсчитал, что в общей сложности бизнесмены выделяют на «гонорары» чиновникам около триллиона рублей. «Эта цифра страшная», — подчеркнул Владимир Путин.

Премьер-министр рассказал, что служащих будут привлекать к ответственности и за нарушения при реализации государственных контрактов. «Мы планируем ввести административные санкции за неисполнение финансовых обязательств по госконтрактам, чтобы у чиновников и госконтор не возникало соблазна тянуть с оплатой, не вовремя платить», — пояснил председатель кабинета министров. Он также предупредил, что в отношении работников государственных и муниципальных структур будут приниматься кадровые решения по итогам проверки эффективности их деятельности. «Такая практика станет традиционной», — заявил Путин. Он отметил, что на основе собранной Министерством экономического развития России информации могут быть скорректированы объемы финансовой помощи, оказываемой регионам.

Глава правительства предложил бизнесменам войти в состав правительственных структур, ответственных за административную реформу и внедрение информационных технологий. «То есть тех органов, которые непосредственно занимаются повышением качества госуправления и снятием бюрократических барьеров», — пояснил Владимир Путин. При этом он выразил надежду, что малый и средний бизнес подключится к реализации ключевых программ. «Я имею в виду модернизацию моногородов, развитие фармацевтики и медицинской промышленности, индустрии комплектующих для автопрома, экологический туризм, услуги в сфере повышения энергоэффективности», — сообщил премьер.

dni.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик