Прохоров рассказал о бремени богатства

Опубликовано в 11:43 » Пятница, 24 декабря, 2010 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Прохоров рассказал о бремени богатства

Ё-мобиль «взорвет» рынок, уверен президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров. В одной из российских газет вышло большое интервью миллиардера, в котором один из богатейших людей страны рассказал о своей мечте сделать принципиально новый русский автомобиль, об интересе к медийному бизнесу и о том, как живется состоятельным людям в России.

Самое часто выражение у Прохорова — «взрывной рост». Бизнесмен искренне верит, что его самый инновационный проект — Ё-мобиль — в конечном итоге получит признание. «Эксперимент, естественно, рискованный, но он находится в продвинутой стадии, я не прошу ни у кого денег, это лично мой проект и мой риск. Мы сделали конструкцию, которая содержит ряд уникальных инноваций — мотора, конструкционных материалов, которые мы запатентовали. Этот автомобиль в 2,5 раза более эффективный, чем существующие. Эта такая смешанная вещь, которая должна взорвать рынок», — заверил бизнесмен.

Несмотря на критику в адрес проекта, Прохоров считает, что в конечном итоге новый автомобиль обеспечит колоссальный прорыв по стоимости и окажется полезными стране. «Что касается движка — приехал парень из Сибири, привез роторно-лопастный двигатель и показал, как можно сделать так, чтобы цилиндры не касались поршня. Это значит, что масло можно заливать один раз. Мы тихо обалдели. Теперь он наш партнер, все у него хорошо в жизни — он будет иметь процент от продаж. А если получится сделать керамический поршень, то масло вообще не нужно будет. Это важная история, но звучит сказочно. Вообще, бытует мнение, что я сошел с ума, что я конкретно вкладываюсь в проекты, которые не несут денег. Поверьте мне, я не вкладываю в проекты, которые не несут денег — кроме хобби».

dni.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик